最近更新时间:2019-11-01 15:19:18
金星录音笔西点师
过了么

面试了职位:销售管培生 - 北京
玛氏2020校招销售管培生过程分享
现在终于坚持到了玛氏销售管培的终面,决定在这个神奇的网站来分享下自己在这之前的经历,希望能够拿到最后的Dream offer! 1. 网申: 玛氏的网申整体还是很人性化的,特别是最后的Open question 显得特别有亲和力。提醒同学们一定要提前申请哦,不要卡在截止日期之前提交哟。 2. 笔试:笔试包含了英语测评和逻辑能力测评。英语有阅读和听力,题量还是挺大的,特别是阅读,当时字特别小,看起来都有一点困难。听力大家一定要注意时间,不要重听除非你后面有多余时间。我建议大家可以把不确定的题目做记号,有时间的话针对性地重听。逻辑能力测试部分就包括数学计算,图形推理等,大家找些题库练练手就好。 3. AI语音面试:今年没有口语测试,而是AI小助手玉树临风电话面试。整体体验还不错,语音和流程设置都很清晰。唯一不足的是在我面试时,提前30秒的结束时间提醒在两个问题中没有出现,导致最后没有回答完整。电话面试分为中英俩个部分,英文问题大概有3个,包括自我介绍,能否接受全球工作;中文问题我被问了4个,类型与宝洁八大问相似,大家可以提前准备下。感觉回答有逻辑,表达清晰应该可以通过。大家可以根据玛氏校招官网的提示进行预约,指示都很清楚哟。 4. 初面:初面是11.8号在上海世纪商贸广场进行,我们小组有6个人,各个专业都有,大家都很NICE~群面在office里面的一个小会议室,三个面试官坐在长桌一边,1个HR,一个区域经理,一个超市渠道经理。简短的自我介绍后进入正题,读CASE的时间8分钟,随后花35分钟时间谈论,最后派一个人花3分钟陈述。CASE是关于优先级排序的问题,内容比较多,5-6页讲内容,单独一页分配角色和任务,可以自己拿草稿纸。每个人扮演的CASE角色不同,我们6个人总共是6个角色读完CASE之后,每人花几句话陈述自己的任务,之后就进行了讨论。案例分析完成后,每个人会被问到自己在群面过程中做的好的以及需要改进的地方。 结束过后有以下几点心得: 1. 我们小组讨论特别特别和谐,没有人抢话,大家都细心聆听再发言。 2. 我们在后期过于纠结于成本的计算,浪费了一些时间却没有得出很好的结果。 3. CASE内容多,时间紧,所以提炼关键信息点很关键。应该带着个人CASE角色看案例,并做好笔记,后来大家都反映很多信息都没用上,时间太紧; 4.在最后陈述中,如果时间允许的话,大家可以有适当的补充。现在收到了11.15去成都的终面offer,远距离飞过去还是希望能有一个好结果!保佑保佑!
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售 - 北京
面试感觉不错,面试人员很亲和
1、没干过认证行业,提交了应聘销售经理,实际是销售。很快hr就联系了我,随便聊了聊,感觉hr人很不错(多年销售观人经验应该不会错),声音典型的甜美工作女性,性格很随和。 2、第二天微信部门经理语音面,谈了下自己以往工作经历,和目前的客户,个人感觉现有客户和他们比较对口。具体工作我问了一下,了解了大概。部门经理女性,听说话是个不拖拉的人,也是我比较喜欢的性格。人随和,没架子。 3、第三天和HR了解薪资,比自己的预期低了不少,和家人商量后决定放弃。不过不能怪这个公司,据我在应聘过程中网络了解,这个行业整体薪资都不高,人员密集产值低,导致个人年产值更低,高薪的话企业就没赚头了。 4、总结,准备进入这行的新人可以来这家试试,据我了解这家在行业内也不算小,拖家带口的就慎重选择这个行业吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 天津
面试不难,问的都是基础问题
面试了职位:销售 - 上海
建议提前和人事沟通好,我默认是交金不垫资的
面试了职位:销售 - 义乌
已经录取了很开心,不容易啊
面试了职位:大客户专员 - 北京
美团外卖业务面试详情