最近更新时间:2019-11-25 10:42:06
谢楼主,受用受用
火星眼镜统筹制片人
为楼主鼓掌
大草原网卡领班
一般面试结果什么时候会通知?
太岁书院装订机修图师
谢楼主,受用受用

面试了职位:店长助理 - 成都
满满的套路
今闻我十八线小城有一海底捞店即将开业,招店长助理若干,遂申请应聘。加人资wechat,发简历,发中英文自我介绍小视频,邀面试。下午三点半,三男两女接受大店长面谈,逐个询问每人情况。大店长有三家分店,新开的一家是小店长的。大店长说我们一行5人条件可以,先面试,只招3名助理,后面还有三十多人要面。当天面谈结果隔天告知。 间隔两天后,人资说“你好!不好意思,你未通过店经理助理面试,但可以面试我们其它岗位。”所谓其它岗位,就是普通员工。然而当我再次打开招聘信息时,此店招聘店长助理的信息依旧还在,并且显示该信息刚刚更新,又有大几十人申请。未见“普通员工职位”。其中,“店助”一栏招10人,“店经理助理”一栏招20人。薪资喊的蛮高,7000元起步。在这十八线小城市,平均工资也才4500左右。自然又会吸引一大波人的注意。 感受:招聘套路,不只是小公司会玩,大的上市公司更会使用。所谓店助,实则普通员工。奉劝广大高学历、高素质人才(我除外)不是想从事这行,赶紧离开。关于待遇,本地普通员工底薪3000,计件工资,一个盘2毛或4毛。宣传说员工工资最高每月1万,想想也不可能,这得拿多少个盘啊!大都市还行,十八线小城市没这么大体量!据我所知,本地火锅店或食材店巨多,餐饮业竞争惨烈,好多店撑不过一年。 再说店助,店助的最终归宿是店长,没错吧?!海底捞拓店到了咱十八线小城,若想做店长,需要继续拓店,往哪儿拓?县城?还是乡镇?显然,越往下消费能力越有限。店长一职恐怕遥遥无期。暂且说这么多,如有异议,不接受反驳。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:暑假工-小时工 - 成都
我真的对这家企业没好印象了。
面试暑假兼职。我自己的问题是偏内向,初次见陌生人有点放不开。去了还没有任何正经交流,人事经理问了一句“你能干吗”,然后过了一会没有任何理由地跟我说你不合适你可以走了(并没有面试)。我想知道我一个一流985学生干不了服务员?我就是内向想锻炼自己才来当服务员的,ok你觉得不合适请你合情合理地告诉我,保持尊重。我真的对这家企业没好印象了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:项目助理
实习应聘相对比较简单
面试了职位:餐饮 - 成都
面试的店长很好,但是自己与公司价值观不同。
面试了职位:客户经理 - 成都
一面记录此轮面试过程