最近更新时间:2019-10-29 20:20:43
面试了职位:EHS工程师

面试了职位:体系工程师 - 苏州
第一轮,HR,填写求职简介,做测试题。
第一轮,HR,填写求职简介,做测试题。第二轮,部门领导面试,没有问太专业的问题,随便聊聊,明确表示职位可能有升科长空间。看了求职薪资要求,明确说明职位升迁后可能也有差距,需请示领导。第三轮,厂长,问了某某测试机会不会,表示不明白。明确表示需要一个什么都会的人,什么都需要做的人,达不到他的要求,面试失败。个人理解,体系,进料,出货,制程,测试,客户服务都需要自己动手,达不到个人预期,不合适。
面试了职位:体系工程师 - 北京
体系工程师面试一般,共3轮面试
@猎聘上看到的岗位招聘(体系管理),因为个人选择意向企业相对关注其主营业务产品和行业方向,薪资范围,初步确认大体岗位工作内容匹配度和企业背景之后,投递了简历。@第二天便接到了对方hr小姐姐的面试邀约电话(座机号显示地来源于重庆)后面也证实了我的猜测——峰米是小米和光峰科技共同投资成立的初创型公司,除了深圳办公地之外,现在重庆和北京也有其他职能部门分布,所以会有职能交叉重叠的地方。公司办公地在南山科技园,靠近深圳湾地铁站附近,整体环境还不错,到处可见穿着时尚的小姐姐。面试约的时间下午两点半,这里顺便提一个小插曲,用人部门品质部总监是真的忙,当天第一面结束还在开会没能简单人影,接着预约了第二天线上视频。第一面和品质经理谈的,整体过程氛围相对还算融洽,主要围绕个人简历经历和专业知识面  岗位基本职业素养展开,过程中我也留意到两位用人主管对应聘人的关注点:——沟通协调能力如何?如日常稽核遇到其他部门不配合的情况,遇到客诉问题组织8d专案小组推动解决。——对领导临时安排的其他工作任务怎么处理?猜测有可能有超出岗位职责范围的事,最坏的情况如一人身兼多职。——未来职业规划。ps:全过程联系人一直都是重庆的hr,现场聊的又是深圳的另外一位hr小姐姐,所以从这个侧面隐约感觉的出 峰米的职能部门交叉还是非同一般。初创型公司可能存在流程管理缺失,权责不清,人员合作意识薄弱的情况(部门墙)。写到了这里,其实也想表达一下,没有一成不变的所谓面经,面试很多时候都是看临场发挥,看具体的企业管理模式,看你未来合作的用人领导思维方式,当然也看缘分。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-07-15 发布
面试了职位:体系工程师 - 广州
面了3轮,感觉还不错
面试了职位:体系工程师 - 杭州
无经验面试者,没有太多困难。
面试了职位:体系工程师 - 深圳
体系工程师面试不好,共3轮面试