最近更新时间:2019-10-31 21:54:58
面试了职位:Java

面试了职位:Java - 深圳
腾讯面试还是挺好的,感觉挺棒。
我前段时间面试的后台开发实习生,本来准备的是java,结果面试官直接问c++,我当时还是有点懵的,毕竟C++好久不用了,基本都忘光了,他第一个问题是知道c++中的虚函数吗?我不记得了,反正腾讯还是比较注重基础吧,喜欢问底层,比如hashmap底层,redis的sort set的排序底层实现。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:redis中有哪几种数据结构。
面试了职位:Java - 深圳
面试体验不错,但是二面未通过
社会招聘,主要问项目,这个思路我比较赞同,具体聊了一下做的过项目,揪重点模块好好聊了一下。 一面:视频面试,面试官还是相对比较犀利,对于项目细节进行追问,对于架构和功能的处理方案也有质疑提问,问的问题思路很连贯,所以我也相应的一一回答了,把项目问题聊完之后已经过去接近半小时了,顺势继续追问了一些Java基础问题,基本能答上来,又问了微服务相关的一些原理问题,这些我都熟悉,答得不错,面试官又提问了数据引擎的细节问题,这部分我参与业务中参与不多,考虑到可能继续追问细节,就干脆说遗忘了,跳到下一个问题,然后进入现场笔试环节,除了一道算法题,我大约15分钟解决了,一小时后收到短信面试通过。 二面:面试官比较健谈,聊得不错,也是抓着项目问,情况跟一面类似,一面之后我自己对于项目的表述又整理了一番,所以答得更加顺畅,然后又就多线程锁相关的问题聊了一下,问了一下线上问题排查的经历分享,然后就进入到比较尴尬的环节了,开始问基础问题,集中在数据和数据结构和细节上,比如大整数的存储方案,倒置的算法处理等等,这部分说实话确实是被问得突然,尽量思考,分析回答了一下,然后就结束面试了。 其实觉得自己表现还不错,但是可能是面试官觉得基础非常重要吧,第二天收到短信说未通过,其实我个人想法,走社会招聘流程,我们都是在做应用开发,很多基础问题突然问到难免措手不及,感觉还是有点冤的,当然,也是很好的一次课,做面试准备时这方面我也还要多多关注。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。体验感还不错的,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
2023-03-26 发布
面试了职位:Java - 深圳
日常实习,一面挂。
哒哒贝塔
【Java】面试分享
【Java】面经分享
面试了职位:Java - 深圳
腾讯面试,基础不好死的很惨,做的东西也没接触过。
腾讯
查看更多java开发工程师的内容