最近更新时间:2019-11-18 17:22:07
面试了职位:iOS
M7星云冰箱教练
正要去面试,很有帮助,谢谢
潇湘阁电源视频编辑
面试怎么开启工资话题?
太阳系雨伞招聘专员
面试结果大概多久能通知
华尔街文件篮翻译专员
楼主费心啦~
西西
请问面试了几轮?
稻城亚丁电话机测试开发
对我很有用,感谢
西魔之境咖啡机经纪人
hr好说话吗?
边境岛充电线统筹制片人
我也马上要去面试了,好紧张
不用紧张 放轻松

面试了职位:iOS高级开发工程师 - 北京
已经面了3次新浪了,终于拿到offer了。
这3次面试给我的最大感觉就是:新浪是真的想招人的公司。他们不会故意问一些为难人的问题显得自己很牛,面试官都很注重基础,但是会问一些区分程序员等级的问题,比如__bridge,block的内存管理,而且会针对一个问题拓展问,考察你是真的了解还是直接背准备好的。手写C或者OC代码是一定有的,而且都比较重视,因为这是考察你的基础是否牢固,常见的手写单例,setter getter,快排都是经常问的。就算他不提手写代码的事儿,你举例说明别的问题的时候直接手写代码证明你的话也是可以大大加分的。总体来说面试考察的不仅仅是技术,还有你的技术的热爱程度,沟通能力。你是不是只把技术当挣钱的工具真的一下就能看出来。选择新浪也是因为觉得这里的人大部分都是对技术有热情的,而且喜欢研究新东西,在这里工作不会是重复的迭代累计。
Q:最后大Leader问了我一个让我很开心的问题:我们从面试到最后入职的时间可能会比较长,你有耐心等一等吗?
面试了职位:ios实习生 - 北京
京东的一面、二面通过,三面还没有进行
一面问的还是比较基础,二面涉及的知识要深一些,而且问的范围比较广,会问很多实际问题,让你来处理,或者说如何解决。例如使用过哪些apple的工具,像instruments里的工具。关于内存的优化一些问题,tableView的卡顿优化,三方框架的源码读过的内容,叙述一下。 二面的基础问题会少一些,很多问题都是发散性问题,偏实际应用一些。对,还有设计模式,问了很多,感觉很重视设计模式。面试官人很好,只要面试前做好准备,还是很有机会的,跟面试官聊的很开心。
面试了职位:iOS - 上海
iOS的面试,建议不要去浪费时间了。
面试了职位:iOS - 武汉
他们可能不想招聘
面试了职位:iOS - 北京
面了两轮,都是技术面
面试了职位:iOS - 佛山
面试不问技术,问一些无聊的问题
面试了职位:iOS - 北京
新浪微博直播团队面试经历