最近更新时间:2019-11-04 14:00:47
面试了职位:网络客服

去腾讯面试客服岗位的心得体会
成都腾讯大厦特别漂亮,经常在周围吃麦当劳所以就关注到啦!加上打游戏还不错,收拾收拾就投简历去面试了。 1:面试前一定带好笔,着装确保整洁(本人女,然后来的时候惊呆了,至少一两百个人吧,其中还有不少男同胞也竞争这个岗位); 2:有小姐姐带领大家去会议室然后发简历和测试题让填,宣讲一下腾讯的薪资和福利待遇(这一个小时!本人巨紧张,从来没有见过那么多人一起参加面试,因为我大概猜到了这么多人肯定会群面,自己又没有准备好,所以一直脚抖); 3:分成大约16人一组带到面试官所在的会议室,首先一分钟自我介绍。结束之后出一道题分为AB两个小组,参与辩论。期间面试官会提一些问题啦让双方互相说出对方的不足之处等。(初面我认为应该是看作为客服有没有清晰的逻辑思维以及面对问题如何解决。大家最好要有抗压能力,我前面在大会议室也是很紧张的,后来到了16人小组加上面试官小哥哥虽然不笑,但是看起来有一种温和的气息,慢慢自我调节过来了); 4:所有人等通知,会留下小组的一部分人进入复试。第二轮hr就是有点严肃的大叔哦,中间有一小段时间他没有说话,那一秒钟我脑子转了一万下!一直在想说不说话?或者他到底想不想我说话!我纠结了一下,在这个没有人说话的空档期,还是决定自我补充了自己之前做客服的心理路程,也不知道做对了没有。但我想做客服就是要主动吧!(会问一些与你自己专业或者工作有关的话题,不紧张都不会错的) 5:耐心等通知,过于没过都没有关系,至少我进去看过腾讯,嘻嘻,超级豪华的!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:网络客服 - 深圳
总体还好,第二轮问题回答砸了没过
2号去面试的,当天很多人,大约100多个,签到完成后依次带进一个大的礼堂填写发的简历,等了好一会儿一个hr会给你们介绍岗位,薪资福利,上下班时间规则等,后面就是依次分组带进不同的会议室由hr进行群面。我们组分了14个,进会议室等了会儿来了个hr依次让我们做自我介绍,然后就是分成两个不同的组进行问题讨论。这个时候hr会进行观察,讨论完成后会让别个组抽一个人进行发言总结,然后进行辩论。最后我们这个组群面过了5个人吧。然后就是依次等待进行二面。很不幸我二面有个问题没回答好,走出会议室我就知道我没戏了。总结一下:1:有客服经验会加分,但是辩论阐述观点你一句话不说依然会被刷。2:应届毕业生哪怕一句话不说就可能会过群面,我们组一个应届毕业生,基本讨论和辩论都没怎么说话都过了群面,一个有过客服经验的同学在辩论表现的很好也没过群面。对方辩手在这个发言和总结过程中我觉得是完全占据了上风,并且发言总结很好的,都没过群面。简而言之在群面发言环节,基本发言了的,并且总结我觉得可以的,都没过,但是没发言的应届毕业生过了,所以应届毕业生去面试过群面的机会很大。另外发言的环节一定要把自己的逻辑思维和观点阐述清楚,不要急于表现自己而发言的毫无逻辑并且说话坑坑巴巴的。二面还是群面的HR面试的我,没有问我工作经验和工作经历的事,问了我所学专业,和在上下级领导关系处理上等问题,第二个问题没回答好,所以被pass了。
面试了职位:功能测试 - 深圳
腾讯外包的游戏测试岗位,是外包公司的hr面试的
面试了职位:英文卖家支持 - 北京
亚马逊成都卖家支持面试
面试了职位:前端开发 - 深圳
通过了网上的笔试,第一次参加大公司的面试
面试了职位:网络客服 - 广州
面试官主观性强