最近更新时间:2019-11-10 15:51:11
面试了职位:教师

面试了职位:教师 - 北京
面试流程设计不合理,白费精力。
面试雅思教师,HR问我雅思哪项最强,我表示听力和阅读都不错,HR又说他们只招写作和口语老师,那你问我干什么?接着HR给我发来邮件,告诉我口语和写作的试讲题目,让我选一个录10分钟试讲视频发给他们,并明确表示要讲雅思官方给出的评分标准。我花了很长时间把口语试讲视频录完,好不容易才把试讲压缩到15分钟内,按照HR的要求从微信发给她,HR表示收到,之后没有回复。 一周后HR竟然发微信跟我说,文件过期被清理了,让我重发一次。作为HR竟然如此拖沓、不专业,无法理解。重发后,HR倒是很详细地给我讲了我试讲视频的不足之处,态度也很和善,但竟然是发了数条长语音给我,难道打字列个12345不是更清楚明了吗?HR还说我应该把评分标准讲得更详细,举一些例子,请问我详细讲完十分钟都过去了,我还讲什么例题? 最最最搞笑的来了,讲完这些,HR又告诉我,你的试讲结果是待定,而且我们现在只招写作老师,你看你要不要准备试讲写作?从头到尾浪费时间,让人毫无好感。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试经验&薪资
一共两轮面试,第一轮面试不会杀了多少人,第二轮几乎每个岗位只录取一到两个人,然后感觉面试官说话态度都特别***,不是很喜欢。我自己学历也还行,本来挺有自信,但是最后进的是两位男孩子,跟其中一位(这位本科学校比我好)交流过面试的怎么样,感觉他面试都凉凉了,什么都没回答好的程度,最后被录取了。我感觉他们是想要男孩。薪资没有底薪,全靠课时费,很没有安全感,我就算能去我也不去。
出国考试教师
面试了职位:教师 - 北京
最后跟我说,其实编制满了
好好准备试讲就还好吧
难忘的面试经历