最近更新时间:2020-03-16 13:19:38
面试了职位:柜员
银河系台灯实施工程师
面试能准时开始不?

两轮面试,面试官7个人,福建省分行
2019年的时候我参加农行面试,我是软件工程专业的,那天面试还有笔试环节,上午考的是计算机程序员的相关知识,由于之前不知道计算机进农行在面试那天还有笔试,所以笔试考的是一塌糊涂,我自己个人这样认为,因为农业银行笔试面试所有的成绩都没有公布,所以我也不知道面试那天的成绩。 计算机类那天面试的流程是,早上去农银大学,9点到11点发了一套试卷,考计算机软件工程相关知识,中午在他们的培训学校吃了午饭,当然是免费的,下午开始抽签分组进行半结构化面试,面试轮到你之前会被安排到一个备考室,你会拿到3个问题,在这5分钟的时间里你可以思考这3个题目,默默心里组织好语言,面试的时候最好盯住主要提问人,因为不专注盯一个考官的话,你会觉得很紧张,至少我是这样做的。 整个面试流程下来需要一天的时间,不过我虽然是计算机类考生,可是进来现在还是做柜员,说实话我本身不是很细心,不习惯受拘束的人,但在农业银行拘束特别多,要求要特别细心,服务标准特别严,主管就坐在后面盯着你,每天基本上从上班开始到结束,就与工厂流水线工作工作无异,手脚一刻都没停过,相当忙,顾客老年人居多,现在柜台少,虽然有超级柜台,但是远远满足不了如此大的客流量,而且顾客稍微没等多久就会开始骂骂咧咧。 你想你在里面干的又累,压力又大,顾客又对你凶,哪个流程不合规,主管又坐在后面说你,你身上又背负各种存款,信用卡,基金,保险的指标,又得不让钱箱的钱出错,顾客又对你投诉什么的,动不动上极行就通报,扣钱什么的,所以你就想想这工作,你确定要来吗,入行需谨慎。而且想升职很难很难,除非你资源特别多,各方面指标完成特别好,而且农行程序员是在总行层面招的,从省分行开始就没有软件开发岗位了,像我这普通二本,基本没机会在农行从事计算机相关工作,所以来农行你得考虑清楚自己是否擅长营销,能不能卖金卖银卖保险,能不能引导年轻人贷款,色诱中老年人存款,能不能忍。 虽然各种指标没完成上面开除不了你,但是会被一直讲,当然你脸皮厚,觉得能承受那也行,而且柜员不是什么技术活,像我计算机专业算是荒废了,,记住了上面抓柜员服务标准特别严格,工资就第一年按社平工资给你,第二年若你没卖出什么产品,如保险基金什么的,没拉来什么存款,工资就只有一两千,然后工作又这么累,所以各位自己斟酌。
面试感受:很好;面试难度:简单
农行春招初面
今年初面是线上面试,是AI面试,也就是面试官不是真人,是提前录好的影像。然后问了好像六个问题,每个问题答完,你不说话了,过个几秒钟,就会进入下一个问题。问题我大概记得有:自我介绍;你认为自己有什么优势;你为什么选择这个公司;描述你的一次成功经历;如果你感觉自己在工作中落后于别人了,你会怎么做;你在工作中是如何处理数据的。六个问题大概的意思是这样的。一直没有收到后续信息,也不知道能不能进入二面。
农行川分面试无领导+半结构
面试了职位:柜员 - 北京
第一轮结构化,第二轮半结构化小组面试。
面试了职位:柜员 - 北京
上分面试,一天进行完。
面试了职位:柜员 - 北京
长沙,个人介绍加资料
福州市农行初面经历
中国农业银行