最近更新时间:2020-02-20 19:19:46
看看
请问 面试完毕后 什么时候通知你过了呢

面试了职位:测试工程师 - 成都
【测试工程师】面经分享
来学校面的软件测试,当场做了个简单的笔试,然后是问简历上的项目和实习经历等等,因为人挺多,没有问多久,然后又在线上上面试,询问了很多技术相关,
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:测试工程师 - 深圳
不是很难,问技术,问项目
1.邮件里只说了今天面试,并没有写具体的面试时间,侧面打听了下9点上班,我就在8:50的到了,到了以后前台让我填个人资料,给了hr一份简历,填完以后等待了几分钟,被带到研发部面试。PS:这里今日准备不足之处,忘记带笔了。 2.面试分三轮,第一轮,部门经理面试,先做一个简短的自我介绍,我主要说了我的姓名,毕业于哪所学校,专业是什么,在最近一家公司负责哪些项目,简短介绍项目是做什么的。接下来主要问技术,linux命令,问了赋权限(chmod),创建目录(mkdir),查看进程(ps),文件的复制、移动与删除(cp,mv,rm),有几个简单的命令我不常用,卡壳了,这个真的要注意一下,常见的简单的命令,但自己不常用,虽然记得,但是面试的时候脑子以空白,就说不出来了,今晚好好巩固一下。数据库语句问了导入、导出,多表查询等等。 然后就是对着简历问项目了,介绍自己每一家公司做过的项目(这里要注意的是一定要组织好语言,不要卡壳,尽量用直白的语言描述项目,主要介绍项目是什么,干嘛用的,简短一些),在项目过程中担任的是什么角色,主要工作是哪些,运用到了哪些工具等等。还问了有没有涉及到性能、自动化、压力测试,我实话实说,自动化是自学的,性能、压力在现在的公司接触到的少,问了我性能压力用的是什么工具,还有元素定位法用的哪一种,如何部署我们的测试环境,多并行开发任务怎么处理,版本管理怎么做(我们公司是测试打包,测试来记录)。介绍测试流程是怎么样的,我们是:需求-测试点-评审-测试用例-用例评审-修改用例-测试执行-提bug-追踪bug-解决bug。 第二轮,测试主管,一开始也是介绍项目,回答测试流程,就简历中的写到的内容进行询问,问了两个学位是怎么回事,问我们项目的具体流程,涉及到哪些业务流,有哪些流程,数据流转(这里要注意的是,不能只局限于自己手中测试的模块,需要对系统有一个整体的理解,最好知道环境如何部署,部署在什么上面,有哪些周边系统,对接哪些系统,数据库有哪些等等),碰到的印象最深的BUG是什么,还问了有没有男朋友。 第三轮,HR面,主要是谈薪资,这个一般HR都会压薪资,会问你上一家公司的福利怎么样啊,一年多少薪,有没有项目奖啊(问这么多,就是想压价),我一般都会报一个比心理价位高的薪资,被压的话也不会离自己想要的差太多,期间谈到个人成长问题(这种时候可以自己引话题啦,说点自己擅长的,可以突出自己优点的,比如细心、独立、爱看书、爱学习什么的),因为我从小比较独立,涉及到父母的教育观,我爸妈属于放养型,从小到大,有事情让我自己做主,还问我一个江苏人怎么会跑到深圳来,我说因为喜欢深圳啊,HR会问你有别的offer嘛,一般我都回答有,显得自己比较抢手嘛,最后说会在什么时间发邮件,如果我这边有任何情况及时联系,我说一定一定。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
功能,接口,白盒测试
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试岗位,国外项目,需要口语好
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试官非常敷衍,体验差到极致。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
外包岗位,一点都不尊重人。
成都四方伟业软件股份有限公司
查看更多测试工程师的内容