最近更新时间:2019-12-04 15:20:16
面试了职位:Java
M7星云冰箱教练
我还在等初筛…
朝旭
楼主知道公司附近好租房吗?
金星文件柜搜索算法
请问楼主,公司的环境如何?
凤栖坞橡皮室内设计
我也快去了~~~
罗上岛衣架美容店长
你好,有相关面试的题目吗~

面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
java两年半经验_阿里社招_共五面
背景:211硕,非计算机相关专业,17年7月校招进入杭州一家传统行业大厂,做后台java开发,BOSS直聘投递的简历,新零售BU,面试通过后定级P6。 一面:电话面试,45分钟问的问题比较多,由项目到具体知识点,由浅至深,直到回答不上。主要问题有:分布式、分布式事务、redis实现分布式锁、redis实现排行榜、kafka如何保证at most once、jvm各种垃圾收集器、内存溢出如何排查、超过内存的大文件如何处理、长调用链如何排查问题、高qps下服务保证可用、多线程策略、多线程的栅栏、闭锁。 二面:一面后约一个星期,电话面+视频面在线写代码,90分钟先是电话聊了下项目,问了一些基础问题,类似kafka消费能否保证顺序、arraylist初始化、cap理论、zk等。然后马上视频面试,在线写代码,只有一个文本编辑框,面试官能实时看到你写的过程。先是一道算法题,难度一般,先给了思考时间,然后在网页文本编辑框里直接写,写完后面试官给了几个测试用例,让我在本地ide调试。调试过程中发现有一个用例未通过,和面试官说明问题出现原因,面试官让我思考可以怎么修改,期间还给了我修改建议。修改后,所有用例通过。面试官问了多线程相关问题,知道我平时用synchronized比较多后,让我用synchronized写一个生产者。完成后,面试官又让我把前面写的代码中,list处理部分改成lambda表达式。由于平时太依赖ide了,手写lambda没能写出来。二面结束。 三面:二面后两天,电话面,25分钟三面可能是阿里的交叉面,聊的比较轻松。聊了一下项目,具体知识点就问了下jvm,问了下平时看什么书,怎么学习,职业规划等。 四面:三面后两天,现场总监面,30分钟三面之后,有hr联系安排现场总监面试,因为白天都有工作,我选择了晚上(ps:阿里面试时间还是非常人性化的,可以自己选日期和时间段,5轮面试我都选择了晚上)。面试官是整个部门的总监,我提前到了,面试官正在和前一位面试者谈,所以等了约十几分钟。面试官人非常nice,我简历上的三个项目都让我说了下(ps:经历了十来次面试,第一次有面试官让我把简历上所有项目都讲了)。后面问了下对spring的理解,然后看我用的spring cloud,又问了下对spring cloud的理解。 后面又问了设计模式懂不懂,我说了解一些。结果面试官可能没听清,说“哦,不太了解阿,没事”。很尴尬,本来可以说一些的,但当时紧张了,没有开口,这部分就过了。后面面试官问我有什么想了解的,我问了下岗位业务相关,又问了为啥我的面试时间这么短,是不是不满意。面试官说不会的,因为我工作年限也只有2年半,项目经验、知识积累等也不多,所以问的也差不多了,而且已经很晚了,看我回去路程也长。结束时和我说,后面应该就hr联系我了。 五面:四面后一天,hrg面,20分钟提前约好了面试时间,我准备好等在视频会议前,hr迟到了几分钟。阿里的hr还是比较严肃严谨的,问了我本科研究生都不是计算机相关专业,为什么从事软件行业。我说是研究生期间有导师项目需要,所以自学的。又详细问了研究生期间的项目。后面又问了工作上的负责内容,并让我介绍了项目(ps:阿里的hrg都了解各种技术术语,也能懂业务逻辑),我又把简历上的三个项目讲了一遍。后面又问了我向谁汇报,角色是什么。最后问了下目前薪资。然后问我有什么问题。hr面结束,整个过程很快,又有一种像是项目汇报的感觉。 后续:体检、背调经过了一个周末的焦虑等待,期间也钉钉联系了最后一面的hrg,反馈是周一会联系我。周一下午,hrg联系我,告诉我面试通过,并告知职级,薪资。问我有没有疑问,是否接受,接受的话就走体检背调等流程。接受后次日体检,两日后收到电子offer,并开启背调流程。由于当时我还没有提出离职(ps:主要原因还是年终奖还没到手),便申请延迟了背调,申请年后再开启背调。结果,疫情影响,貌似现在背调还没结束。离职时间,入职时间也都没有确定,希望一切顺利吧。Tips:所有面试流程状态,是否通过,都可以打电话给阿里招聘热线查询。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 杭州
专业基础,项目经验,产品经验
面试了职位:Java - 杭州
感受还可以,问题比较广
面试了职位:Java - 杭州
一面(30分钟左右)
阿里实习Java面经
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
2023-03-10 发布
阿里巴巴