最近更新时间:2019-11-25 18:03:20
面试了职位:薪资福利

面试了职位:薪资福利 - 北京
好未来总部人力资源福利岗位面试
疫情期间面试,都为线上面试。 1、一共四轮面试,一轮HR初面,二轮Excel测试,三轮薪酬福利经理面,四轮HRSSC和HRBP共同面; 2、一面问题: 1、自我介绍,工作中最难忘的事?最大的收获? 2、为什么离职? 3、职业规划? 4、面试岗位具体职责,测试是否具备这方面工作经验和能力,最近的福利政策等; 5、期待薪酬? 6、入职时间? 7、团队合作方面,是否有做过团队工作,是否带过人,平常工作是否分小组还是什么样的方式等? 8、怎么看待加班?平常工作中是否有加班? 2轮EXCEL测试:测试Excel使用情况,基本函数是否会用; 3轮面试问题: 1、为什么离职,再次确认离职原因; 2、根据离职原因追问细节,另外问了怎么面对压力,怎么对待压力? 3、对之前工作内容进行确认,追问细节; 4、之后对自己的职业发展规划,3-5年的职业规划,想做到什么地位,想实现什么目标,想往人力资源哪个方向哪个模块发展; 5、对一些目标岗位的一些问题进行询问,对一些困境怎么处理; 4轮面试:一个主要是针对行为面试,一个主要针对过去经历进行确认,面试问题: 1、再次自我介绍; 2、专业不对口,为什么选择了人力资源行业和人力资源这个岗位?怎么看待人力资源这个行业和岗位? 3、前面工作经历中学到了什么,最大的收获是什么? 4、工作中各个部分工作所占比重,面的福利岗位,是否做过薪酬,薪酬占比多少? 5、之后想从事哪个方向?觉得自己还需要提升哪些方面?还有哪些欠缺? 6、追问工作细节,专业知识追问确认? 7、工作中最大的挑战是什么? 8、工作中最成功的事情是什么? 9、还有一些沟通方面的问题,怎么去解释一个问题,说服别人等? 面试时间:1,3,4轮面试分别半小时左右;二轮为邮件通知,限时1小时完成;可以一天内回复;投简历后3天左右收到初面通知,二轮测试后,3天左右通知结果,3轮面试,第二天通知结果,终面结果未知,等待中。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试了职位:薪酬福利主管 - 厦门
非常专业的人力资源总监,问的问题很有深度
来面试公司的HR岗位,面试官是HRD,问了几个常规问题后,就进入了一个专业知识水平的面试,问的很深入和精细,如果不专业的人来面试,十有八九是答不出来的。 最后还给候选人大概的讲解了下公司的情况,一个集团公司,处在组织变革期,由于前期的人力资源非常的不专业,导致了录用了很多专业知识不全面的人员,集团已经于2019年12月把整个人事行政部全部替换掉了,于2020年已经建立了全新的集团人事行政中心,对于在之前面试过后,未入职的人员,也进行了重新调整,现已经建立全面标准化管理思维的管理体系。期待公司变革后的新面貌吧!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:结算 - 上海
面试了一个多小时
面试了职位:薪资福利和员工关系专员
氛围轻松,但内容有一定难度
面试了职位:薪资福利 - 武汉
在boss上hr主动联系我了解情况,说明公司位置自己工作内容后进行了简单沟通
面试了职位:薪资福利 - 上海
招聘的态度颇奇怪