最近更新时间:2020-02-15 19:19:23
面试了职位:电商运营
余厚
mark
向世奇
已通过面试,在考虑是否入职
向世奇
已通过面试,考虑入职中。

主要看重日语
面的日语运营。先是一套笔试题,日语敬语和日语邮件写作,然后是写一个英语的告示,最后几道逻辑题。其实都不难,奈何我英语太差,前边耽误了时间,逻辑题没来得及答,就扫了一眼。然后到面试,问了几句日语,优缺点之类的,当时太紧张,磕磕绊绊的,部门经理就没在用日语问,围绕着简历聊了。 过了几天hr打来电话说沟通了下,这个team可能不适合,让我再去面另一个。这次有之前的经验了,日语说的溜了点,日语话题也比之前聊的多了,也是围绕着性格和简历问的,如果把这些基本问题都准备到了就很简单。然后就是问对这份工作的理解和以后的职业规划,因为我对这个职位理解的有偏差,往运营的职责说了,经理就很耐心的给我详细说明了这个岗位其实是对日本用户做的日语支持,和我理解的全球购一点关系都没有,不产生效益,没奖金,不管中国节假日还是日本节假日都不休。因为跟我想的太不一样了,脑子就没反应过来,之后的问题回答也不是很好。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 北京
电商运营专员(日语),法定节假日不休,销量和你无关
这个日语运营其实就是亚马逊日本站的运营,工作内容包括日本站的页面维护,商品上传等基础工作。工作当中不会接触到数字,所以感觉职位只要有语言能力就行,适合应届生,如果有行业经验的,不建议来。职位在疯狂招人,人员流动性大,适合新手作为跳板。国内没有决策权,基本都得听日本的,所以日语能力必须有,有时还要对接印度团队,所以英语也是必备能力。中国团队就是干基础工作的,工作重复性大,工作性质单一,上升需要熬。 重点:法定节假日不休,包括春节(回家工作),因为是运营日本站,所以日本人不休,你别想休,日本人休,你也别想休。不过法定节假日工作有3倍工资,一年有12天年假。 面试分为两个环节,首先是笔试,笔试内容有日语基础(单选题,阅读题),日语写作(商务邮件2篇),英文写作(商务邮件与作文)。日语难度为N1级,英文难度为CET6级。其次是面试,面试首先会考察你的日语能力,会用日语问你自我介绍,兴趣,离职原因,优缺点等。后期会用中文和你聊一聊,会着重给你介绍职位的形况。当面试官说到工作内容不会接触到数字,你的努力和销量不挂钩的时候,我表现出很失望的样子,而当他说到法定节假日不休的时候,我整个人就萎了,面试官也可能察觉到了吧,后续就再也没给我通知结果,我也就默认面试未通过了。
面试了职位:国内电商运营 - 北京
国内电商运营面试很好,共3轮面试
2022-06-05 发布
英语电商运营
面试了职位:电商运营 - 北京
流程很规范,非常注重面试体验的公司
面试了职位:电商运营 - 广州
到处拉人来面试