最近更新时间:2019-12-13 19:19:16
面试了职位:财务
教室电暖器理疗师
正要去面试,很有帮助,谢谢

面试了职位:财务 - 黄冈
感觉靠谱。
感觉靠谱。3轮及以上,1对1面试,1小时以上。1面是财务总监,先让我自我介绍,其次根据我的简历问了一些问题,比如问为什么从上家离职,问我对国药这个企业有没有认识,问我之前工作主要负责什么。问我是不是本地人,住在哪里,以后会不会定居本地。接不接受一个月有几次出差。 2面是人事,也是让我自我介绍一下,问我能不能接受出差,再就是离职原因,差不多的问题。她说会跟另一个老总确定一下终面名单,还有笔试。三面是总经理,依旧让我自我介绍,问我对公司有没有了解,工资薪金的底限是多少,再就是问有没有想了解的其他问题。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:财务 - 深圳
独自在深圳的夜晚,有一些百无聊赖,伴随着面试失败的失落,坐在沙发上思考人生,忽然决定写个面经,也衷心希望大家都能顺利通过。2020届留学生专场,从早上开始,喜来登酒店的六楼便人满为患,因为住在这个酒店,所以虽然是十点面试,但九点就早早的到了场地,看见西装革履的大家,不免心中十分紧张。坐在候场区,认识了许多同伴,还有许多校友,一遍聊天,一边等待,时间没有太难熬。一直到十点左右,陆续开始点名,点到名后收走了身份证和简历,然后带到群面场地就坐。 一. 群面入场时三位面试官已在等待,我们一共十二个人,分为两组,面试官建议同一个学校的不要坐在一起,无奈我主动离开当前比较熟的几个人的小组坐到了对面的小组。入座后便开始了,首先自我介绍,没有顺序,想说就举手,一个港科大的小姐姐第一个说,很牛,很多份很牛的实习经历一下让我开始怀疑人生,我在哪我是谁我在干什么,然后忽然听见大家开始唰唰的记,才回过神想起来面经说过可能会提问别人的自我介绍,于是我也开始写,写的十分认真和忘我(然而最后也没问),以至于进行到了一半我才想起来我还没有说,说到这里不得不说我准备的自我介绍太烂了。因为是提前写好的背好的,当时我也没办法现场改,以至于我全程都在说我是个什么积极开朗乐观向上,努力工作的人这种乱七八糟的话,而其他人都在说自己的实习经历(其实我也有一段四大的实习经历但就忘了说了,太紧张了光顾着背了),所以这一段我真的很垮,别人也真的都很厉害,各种实习,各种经历,我不服不行。 然后就是传说中行压力面了,坐在中间的面试官开始提问,抓住自我介绍中的一些经历深扒,然后中间会打断你,怼你,diss你,但也还好,没有特别大的压力,面试官人比较逗,好几次我都笑得跟个牡丹花一样,好处就是我甚至觉得更轻松了,所以问到我的时候,我也很快的条理清晰的瞎扯了一通。每个人的提问结束后就开始case了,一整页a4的问题,下面有两个问题,三分钟自己在一张空白a4纸上面作答,交上去后十五分钟讨论,三分钟推举一人summary。题目不难,有很多话要说,但三分钟,读加思考加写 真的很赶。小组讨论真的太逗了,大家大概都看面经看多了,上来就有人我带了手表我来做time keeper,其实我也带了,懒得跟他们抢(然而最后提示时间的竟然是我 ),然后另一个人要定model,波特五力还是啥来着,但我觉得这题真没必要套model,很显然,最后的结果跟我想的一样,就不要被面经**了,干点正事,别整那些有的没的。 开始讨论会有考官在旁边暗中观察,好在我平时算是点子比较多的人,我就提了很多观点(我大概是整个团队最活跃那个因此弥补了自我介绍的失利),还负责在黑板上写总结,然后小伙伴也很给力,也一直都在线,虽然这一part比较顺利,我个人认为我们组比对方组好,但我没有当summary那个,因为我讨厌限时演讲,我会超级紧张。两组summary过后会有一个补充环节一分钟,留给我了大概二十秒,于是我就语速超快的补充了几个点,可能给考官留下了印象,寻思这个人怎么这么能叭叭呢。最后考官提了几个问题,也是比较压力的,因为会不断质疑你,质疑你的所有回答。但总体氛围不错,没有互相残杀,没有debate,然后就让拿好东西离开,走到外面等了大概两分钟,一个小姐姐过来念了四个名字,我心都凉了我想不会就过了四个吧,然后把那四个人送走后,回来告诉我们让我们下楼吃饭,一点回来面二面,于是吃了一顿华为爸爸请的饭。 二面.下午回来二面,我已经开始困了,场地很多人在等,一二百人的样子,屏幕上出现名字就进入面试场地,面试场地很大,很多桌子,很多人一起面试,我好巧不巧抽到了一个咋说呢,很严厉的考官。上来都没有要我自我介绍,问题也都很难,难到怀疑人生,而且本来就不太熟悉中文的一些会计名词,一开始还能应付,后来问的越来越难,就越来越懵逼,像之前看别人的面经里那些什么三大表啊,勾稽关系啊,财务比率啊,杜邦法啊,新旧会计准则啊,通通没问,我都怀疑人生了。大概记得的问题有:账务会计与管理会计的区别,预算和预测的区别。你是cfo如果管理预算,除预算外管理会计还有哪些内容。存货如何管理,存货相关的比率公式都有哪些。负债和或有负债的区别。(还有关于存货的好几个问题我都忘了,就越问越深那种,到后来我就放弃抵抗了,我试图把话题往我会的地方引,但他不上套)。 终极一问请详述ifrs15 和16,这两个东西,我清晰的记得我学过,但死也想不起来具体是什么了,然后我就问他,能给点提示吗,我有点想不起来了。他就特别不屑的说,你这都不了解啊(这样的diss中间好像发生过几次,就是你这会计学的基础不多啊,你是不是没学管理会计啊,其实学了但学了就忘了)。然后后来问了一些简历的内容不是很多,然后问了我为啥没有奖学金,拜托我们是留学生啊,他说国内都有啊,我不知道这句话是什么意思,有一、、生气,但我只能忍着。最后答了几个收入确认的条件,感觉他不太满意,全程对我好像都很不耐烦,运气不好吧哎。算了算了就当经历了,最后告诉我可以先回家等消息了,我就明白是挂了(我们小组好像基本都挂了,但我们对面组进的很多,座谈会三四个,我猜可能是我们组风水不好呵呵呵呵)。 总而言之吧,希望大家把基础知识学好,还是自己的基础不熟练,不能怪考官,然后群面的时候就积极说话!不要怂!最后祝大家都有理想的offer~
面试了职位:财务 - 江门
现场做性格测试和英文翻译
面试了职位:财务 - 宁波
学校宣讲会,收了简历现场一对一很简单的一次面试
面试了职位:财务 - 杭州
面试为两轮
面试了职位:财务 - 大连
财务的初面会问很基础的会计问题,不难但是会问。
面试了职位:财务 - 太原
他们的流程是这样的,先发邮件预约,然后第二天电话面试
面试难度:面试难度未评价
绿地集团