最近更新时间:2019-12-28 09:09:21
面试了职位:政务咨询
Hll
我想问问par问些什么呢?
大屯村公事包资料员
楼主的分享很有意义
自由港多屉柜传菜员
楼主太可爱了
大草原背包灯光师
感谢你
稻城亚丁毕业证发型师
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

行业研究员助理
1.面试分为两个部分:首先是人事,了解一下基本情况,介绍一下工作内容和薪酬;然后是看个人意愿,是否需要进一步与技术人员了解这个岗位(我选择了进一步了解)2.人事问到的问题有:(1)来之前有了解过我们公司吗(我因为之前没接触过这个行业,所以按我搜索到的简单进行了回答,比如公司做哪些领域的项目等,因为陌生,所以回答得很粗浅)(2)现在有一款产品,比如说治疗癌症的药物,让你去做调研,你会怎么做?(答:我会首先从这个药物本身着手,比如原材料、制造技术,然后再看它的适用人群,市场销量等)再问:那你会从什么途径获取这些信息和数据?(答:从医院这些用量需求大的地方着手)再问:那你怎么让医院把这些资料给你呢(不知道怎么答:可能会先观察一段时间,然后再找方法)HR:我们一个项目的周期很短,没有时间可以用来观察,所以我们常用的就是网络搜索和电话询问的方式去获得数据(如假装是供货商、购买方等)(3)还有问期望薪酬、有时加班能不能接受3.技术岗问到的问题:(1)大致分析一下现在的医药市场(一上来就把我问蒙了,没有给出明确回答)(2)你能胜任这份工作的优势是什么?到技术岗这更多的是我提问面试官回答4.关于岗位(行业研究员助理)大致了解是:(1)不管是做哪个领域的分析,对该领域的专业知识要求并不高(比如医药,跟你医药专业的知识程度关系不大),因为工作时会涉及多个行业领域,而不仅限于你学的专业(2)更看重的是对市场、对前沿的敏感度,自己能否高效沟通、获取信息的能力(3)基础阶段不需要太多数据处理、分析,所以对数据分析软件的应用没有要求(4)英语水平要求较高:要能胜任英文读(文献资料)写(撰写目录、报告等)的工作5.关于面试整体氛围很轻松,面试官都很和善友好,聊天式的面试,对我提出的问题会很耐心地解答,从中我对行业分析这份工作有了初步认识
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
加油加油加油
咨询/调研面试一般,共3轮面试
成都所RA,远程pta 赞赞人品。HR小姐姐很认真,会时不时点头。整体难度不大,主要看你的表达。笔试60分钟,逻辑推理,一常见群面用到的选择某人某事然后原因分析题,一个notes整理面试30分钟ps本人说了不到半分钟,自觉有点短。本人做的行研但是简历没细写所以说了说不知道其他人问的什么,但是无论什么行业大家都会说的差不多,一定要有逻辑。就是常见最基本的也说了6的答案,大差不差
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1.自我介绍
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试官态度很好,问题中规中矩
咨询/调研面试很好,共2轮面试
面试了职位:咨询/调研 - 北京
钱不好挣,惜命的话还是得考虑一下
LD杰
咨询/调研面试很好,共1轮面试
面试了职位:测评顾问 - 上海
测评顾问岗的三次面试经过。
天职国际会计师事务所
查看更多政务咨询的内容