中国民生银行 v 我要认证

中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行 more

3.6

关注服务号,定时为你推送「中国民生银行」

中国民生银行

中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行

北京 | 银行 | 1000-9999人
洪崎
www.cmbc.com.cn/
中国民生银行(上交所:600016港交所:01988)股份公司是中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行。成立于1996年1月12日。目前主要大股东包括刘永好的新希望集团,张宏伟的 中国民生银行(上交所:600016港交所:01988)股份公司是中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行。成立于1996年1月12日。目前主要大股东包括刘永好的新希望集团,张宏伟的东方集团,卢志强的中国泛海集团,王玉贵代表的中国船东互保协会,中国人寿保险股份公司,史玉柱等。民生银行A股于2000年12月19日在上海证券交易所公开上市,民生银行的H股于2009年11月26日在香港证交所挂牌上市。“民生”一词最早出现在《左传·宣公十二年》,所谓“民生在勤,勤则不匮。”这里中国民生银行的“民”,它就是百姓的意思。而《辞海》中对于“民生”的解释是“人民的生计”,是一个带有人本思想和人文关怀的词语,话语语境中显然渗透着一种大众情怀。“在现代社会中,民生和民主、民权相互倚重,而民生之本,也由原来的生产、生活资料,上升为生活形态、文化模式、市民精神等既有物质需求也有精神特征的整体样态。”所谓民生,从人权角度看,就是人的全部生存权和普遍发展权。[1] 从需求角度看,民生是指与实现人的生存权利有关的全部需求和与实现人的发展权利有关的普遍需求。前者强调的是生存条件,后者追求的是生活质量,即保证生存条件的全部需求和改善生活质量的普遍需求。从责任角度看,就是党和政府施政的最高准则。孙中山《民生主义》:“民生就是人民的生活,社会的生存,国民的生计,群众的生命。”[2] 宗旨民生银行始终坚持“规规矩矩办银行,扎扎实实办银行和开动脑筋办银行”。2005年,民生银行开始酝酿公司业务组织架构改革,实行公司业务的集中经营;2007年,民生银行正式决定全面启动公司业务事业部制改革;2009年,民生银行董事会修订了五年发展纲要,提出了新的战略定位:做民营企业的银行、小微企业的银行和高端客户的银行。2010年,民生银行继续推进新战略的实施,全行业务健康发展,改革创新有序推进,增长方式加速转变。 ...查看全文
民生银行

中国民生银行股份有限公司是我国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,中国民生银行在全国设立了二十三家分行,机构网点达到287家.主要业务有储蓄、贷款、外汇、基金、证券等,为客户提供全面的商业银行产品与服务。

天津民生市场营销岗面经

一面是12个人的无领导小组讨论,给的材料是有关智慧银行的话题,怎样更合理的布局营业网点。我表现还算突出,虽然没有控场,但是也提出了几条实质性的意见,并且在小组成员研究方向出现问题是给与了及时的纠正。

二面是群面,多对多。先是一分钟的自我介绍,然后考官根据简历提问,我被问到想干对公还是对私,我说想干对私,然后问我原因,我就说家里没关系不好干对公,哈哈哈。民生的客户经理是派遣制,所以对我来说吸引力就没那么大了,有业绩的话可以转正式工。

2019-11-29 17:40

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布