最近更新时间:2020-04-03 17:19:20
面试了职位:java软件工程师-实习生
大铭
求问楼主,对英文有要求吗?

Java面试不好,共1轮面试
1.锁可以锁在哪里? Java为程序加锁的方式主要有两种:synchronized与Lock。1. synchronized可以修饰的作用域如下:-非静态方法(加的锁为对象锁);-静态方法(加的锁为类锁);-代码块(对象锁与类锁均可);2. Lock采用lock()对代码加锁,unlock()进行解锁1.获取Class对象2.通过Class对象获取构造方法3.通过构造方法调用newInstance()方法创建对象实例1. HTTP明文传输,数据都是未加密的,安全性较差,HTTPS(SSL+HTTP)数据传输过程是加密的,安全性较好。2.使用HTTPS协议需要到CA(Certificate Authority,数字证书认证机构)申请证书,一般免费证书较少,因而需要一定费用。3. HTTP页面响应速度比HTTPS快,主要是因为HTTP使用TCP三次握手建立连接,客户端和服务器需要交换3个包,而HTTPS除了TCP的三个包,还要加上ssl握手需要的9个包,所以一共是12个包。4. http和https使用的是完全不同的连接方式,用的端口也不一样,前者是80,后者是443。5. HTTPS其实就是建构在SSL/TLS之上的HTTP协议,所以,要比较HTTPS比HTTP要更耗费服务器资源。1. TCP/IP是一个协议簇,是一个开放的协议标准,所有人都可以免费使用,并且是独立于硬件和操作系统的。2. TCP/IP协议是不区分网络硬件的,它在局域网,广域网和互联网中都被广泛使用。3. TCP/IP协议使用统一的网络地址分配的方案,网络中的每台电脑都具有唯一的IP地址。4. TCP/IP协议是一个标准的高层协议,拥有极高的可靠性,可以为用户提供可靠的服务。IOC的主要应用场景体现在BeanFactory接口,BeanFactory下面有具体的实现类来实现IOC的功能。AOP的主要应用场景:日志、权限、事物等。Spring容器中的Bean本身不具备线程安全的特性,但是具体还是要结合具体scope的Bean去研究。1. Spring容器中的Bean默认是单例的,所有线程都共享一个单实例的Bean,因此是存在资源的竞争。如果单例Bean,是一个无状态Bean,也就是线程中的操作不会对Bean的成员执行查询以外的操作,那么这个单例Bean是线程安全的。比如Spring mvc的Controller、Service、Dao等,这些Bean大多是无状态的,只关注于方法本身。对于有状态的bean,是线程不安全的,但是我们可以通过ThreadLocal去解决线程安全的方法。2.对于原型Bean(即scope="prototype"),每次创建一个新对象,也就是线程之间并不存在Bean共享,自然是不会有线程安全的问题。package是把jar打到本项目的target下,而install时把target下的jar安装到本地仓库,供其他项目使用。简单工厂模式:是由一个工厂对象创建产品实例,简单工厂模式的工厂类一般是使用静态方法,通过不同的参数的创建不同的对象实例可以生产结构中的任意产品,不能增加新的产品抽象工厂模式:提供一个创建一系列相关或相互依赖对象的接口,而无需制定他们具体的类,生产多个系列产品生产不同产品族的全部产品,不能新增产品,可以新增产品族ls -用来显示目标列表cd -用来切换工作目录pwd -以绝对路径的方式显示用户当前工作目录cat -文件内容查看grep -是一种强大的文本搜索工具,它能使用正则表达式搜索文本,并把匹配的行打印出来tail -输出文件中的尾部内容ps -用于报告当前系统的进程状态kill -命令用来删除执行中的程序或工作top -可以实时动态地查看系统的整体运行情况JDK1.7:先对数组的长度增加一倍,然后遍历原来的旧的table数组,把每一个数组元素也就是Node链表迁移到新的数组里面,最后迁移完毕之后,把新数组的引用直接替换旧的。JDK1.8:扩容时候会判断这个值,如果超过阈值就要扩容,首先根据运算得到需要遍历的次数i,然后利用tabAt方法获得i位置的元素f,初始化一个forwardNode实例fwd,如果f == null,则在table中的i位置放入fwd,否则采用头插法的方式把当前旧table数组的指定任务范围的数据给迁移到新的数组中,然后给旧table原位置赋值fwd。直到遍历过所有的节点以后就完成了复制工作,把table指向nextTable,并更新sizeCtl为新数组大小的0.75倍,扩容完成。在此期间如果其他线程的有读写操作都会判断head节点是否为forwardNode节点,如果是就帮助扩容。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1.锁可以锁在哪里?
Java程序员面试经验
软通环境很好,去了就能直接面试,问基础的东西比较多, 比较重视基础,在一个大的场地,先是一个技术人事,然后下来是个领导,在下来领导,然后具体项目经理,然后领导,问的基本都是简历上写的,问题不是很难,由于技术基础知识不好,项目回答的比较多。
Q:Oracle数据库 和 mySql的不同。
面试成Java程序员的过程
Java面试一般,共1轮面试
2022-07-10 发布
外包公司,新手或者转行可以来
很少见的一个奇葩面试经验
jlp
面试:Java。题目难度不大,确认通过。
2023-09-20 发布
软通动力