最近更新时间:2019-12-09 09:54:20
面试了职位:Java
投诉泛微面试
笔试题主要考哪些内容,难不

标准的Java技术面试
共分四轮;第一轮简单的了解情况以及常规的技术探讨;第二轮初级面试,多线程、Java基础、Map与Collections、常见异常、反射、动态代理等;第三轮中级面试,MySQL调优,JVM常见垃圾回收算法、简述垃圾回收过程、强软弱虚引用、可达性、线程池7个参数、SpringBoot原理、日常工作中遇到等业务问题; 第四轮高级面试,与第三轮类似,主要是面JVM与多线程相关等知识、外加一些个人对技术对理解。第五轮HR面,沟通职级与定薪及入职时间,简单沟通后确认Offer审核,大概两天收到Offer。整个面试共持续两周。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:CMS是什么?垃圾回收的三种算法?CMS的过程。
面试大概会持续三周,一共五面。
一共需要五轮面试,一面技术面,二面leader面,三面总监面,四面CTO面,五面HR面。一面主要是源码层面的,spring ioc和循环依赖实现,springmvc原理,mydatis如何实现。redis底层数据结构,lru算法实现原理。kafka和recketmq区别JAVA并发包tomcat实现原理等。 二面主要是算法层面的手写kmp算法手写lru实现判断链表有死链判断树的最小路径等。 三面主要是项目层面的ES搜索和分词shell脚本命令recketmq如何保证消息不被重复消费设计模式用过那些jvm怎么调优等。 四面CTO主要是未来方向为什么跳槽这么频繁呀能不能接受高强度的工作遇到线上问题,怎么快速排查给你一个项目,你会怎么管理等。 五面HR主要谈工资,待遇学历是不是统招的上一家单位工资流水背调能不能接受加班,特殊时期997未来的发展方向然后就是等最终通知啦。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
二面三面面试官态度有点不耐烦的感觉
上来就问能不能和之前一样的工资给
Java面试很好,共1轮面试
面的很全面,从开放题到JVM到各种框架底层原理
Java面试很好,共2轮面试
自如网