最近更新时间:2019-12-09 21:11:48
阿斌
是在杭州吗

面试了职位:机械工程师 - 苏州
机械工程师面试很好,共5轮面试
面试的是产品研发岗,具体岗位还不清楚,可能是结构设计,可能是CAE。面试一共有三轮,第一轮是HR的电话面试,主要是核对信息,了解下你的个人情况,是否有意愿加入等,就是聊聊。第二轮应该是技术主管,视频面试了40多分钟,前半部分就是通过沟通了解你的认知程度,很开放性的问题,个人优势,职业规划,职业了解等,后半部分涉及到英语和基础专业的知识,会现场考察口语和翻译,基础的专业知识包括机械设计,机械原理,工程制图,材料力学等。第三轮是个大佬,据说是公司二把手,视频面试了大概半个小时,具体了解你的校园和实习经历,拿过的奖项,专业成绩,做的项目的具体内容,实习的具体内容,加上一些开放性问题,大概就是这些。整个的面试过程感觉很轻松,面试官也很耐心,整体体验是非常好的。
面试了职位:机械工程师 - 杭州
非标自动化机械工程师海康威视面经
我是做非标自动化机械工程师的,似乎网上分享这个面经的不多,机会是猎头推荐的,有一定工作经验的建议都走猎头推荐,有诸多方便,海康一般有三轮,第一轮HR聊,主要是了解一般信息,沟通性质的,不乱说话就没问题了。 第二轮是直接上司电话沟通,建议简单介绍一下自己,注意控制语速,然后介绍下自己做过的项目,一起约三四分钟,然后重点介绍你认为关键的一个项目,项目整体背景、自己负责的部分、负责部分的规划设计、各个机构的实现方式等,这些要提前准备下,他电话打过来你可以找个理由过十几分钟再沟通,为自己争取点缓冲时间。 第三轮就是现场面了,会比电话沟通的谈的更详细,也是你更好的展示自己的机会,机械设计解释需要手口配合,如果真的有一定的项目经历和较扎实的基本功,第三轮反而比第二轮来的容易,第二轮思路必须很清晰。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
给我的第一印象很不好