最近更新时间:2019-12-11 13:19:17
自我介绍大概需要多久

VTman
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:工艺工程师
猎头和罗姆那边确认好后,通知我一共会有三轮面试:HR,部门主管,最后GM。因为上海那阵子疫情,所以会先电话面试,最后一轮去公司现场。一面其实很稀松平常,HR问的都是常规问题,聊了些个人经历:求学的,之前的工作情况等等,以及对于去上海工作是否会影响家庭,还有薪资期望……整个氛围很轻松。按照正常程序,二面应该是和未来的上司聊,可他前段时间刚升值调动,目前的主管位置由GM兼任,所以提前和GM“碰头”了。GM是位美国老者,声调不高(建议手机音量开大),但语速不快,所以完全能跟上。他先介绍了公司的情况,由于事先做了功课,所以在他讲述的时候,我会适时插几句了解到的信息。接下来就是自我介绍,在工作内容上,我重点提了参与过的两个与该职位相关的项目。GM针对项目内容和我在其中的角色,责任和技能贡献问了好几个问题。最后他也关心了下换工作的原因。结束前他说如果进入最后一轮,会邀请我去上海现场面,顺便参观下未来的工作环境,届时会有他和部门里的两位资深工程师一起。事后猎头反馈说对方觉得我不错,但由于我是第一个面的,他们还要看其他几位候选人,然后决定和哪几位一起参加终面。过后我接到了另一家公司的offer,所以也就没参加后续的面试。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-16 发布
面试了职位:采购 - 深圳
面试:采购。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的是南玻集团全资控股公司南玻光伏能源,岗位是采购;工作职责内容是比较容易的。但是因为是传统企业,用人部门和HR再三告知他们的薪资待遇可能偏低,并询问了我之前的i薪资,我也如实告知了,HR说他们的薪资达不到我的要求,应该相差了两三K的样子,我综合考虑了下上班时间和工作内容,表示能接受这个薪资待遇,但是HR反而告知我,他们害怕薪酬达不到员工水平,担心后续的稳定性隐患。what?这是什么理由?所以我无论说接不接受薪资都不行?如果直接说我能力不能胜任我完全接受,拿薪资来说事,也太不专业了吧?所以叫我过去是溜我玩呢?本来求职和用人单位是双向选择的。但是你拿这么不专业的理由告诉我面试不通过,是不是也太不尊重人了?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2022-11-04 发布
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试三个地方,应届生
文芙轩磁铁资料员
面试了职位:化工工程师 - 杭州
面试:化工工程师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,未能通过。
2023-10-01 发布
覃通
面试了职位:化工工程师 - 东莞
化工工程师面试不好,共6轮面试
2022-05-06 发布
捱三顶五
面试了职位:化工工程师 - 苏州
面试:化工工程师。很棒的一次面试体验,题目有难度,没通过。
2023-04-12 发布
面试了职位:化工工程师 - 佛山