最近更新时间:2019-12-16 11:19:17
面试了职位:C++
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

2020春季校招
因为疫情特殊原因,全部是线上视频面试。一面是三个技术面试官和一个hr,然后七八个人一个小组。轮流自我介绍,接着面试官挨个人问技术问题,JAVA和C++都有。我投的是c++,问别人JAVA的时候我也会一点,然后其他人回答不上来,面试官会问谁知道吗,我就答了一些。c++就比较基础,数据库,数据结构,算法,网络,操作系统都问了一些。 二面是部门经理面试,和一个hr,这次算是一对一面试,就问了家庭情况和其他一些个人信息。说进公司可能需要转JAVA或Python,我说那就转JAVA吧,毕竟JAVA现在好找工作,跳槽也简单。就几分钟,hr就说加他微信等通知吧。整体感觉还可以,中规中矩。就是同一组面试的还有材料专业的,面试的时候啥都不会。我就很无语了,我同学软件工程硕士都没进面试,真不知道怎么筛选的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、填信息表
恒生电子一面群面凉经
群面,七个人一组,两个面试官七个人里面有两个研究生(都是妹子),其他包括我在内五个本科生都是男生首先依次进行3分钟自我介绍,包括学校、专业、绩点、项目经历、竞赛/科研经历、已拿到的offer等接着依次进行项目介绍,两个面试官很明显是做web开发的,其他人讲完项目经历都要被面试官追着问好久(有两个我看都要被问哭了); 因为我本科期间项目经历都是和深度学习相关,讲完后面试官就没问我项目有关的问题,反而是看我简历,然后问了我数学建模的事情(简历上有写数模奖),然后问我擅长什么语言,我说C++,接着问了些C++的问题(其他人全程问项目相关,只有我问了基础知识,而且我答得也还不错),然后问我能否转java之类的。 整体感觉自己面试是不错的,包括自我介绍时我觉得我的绩点、竞赛经历等都是最突出的,但是因为可能恒生需要web开发的人,直接被刷了(然而我投的统一叫做软件开发工程师,并没有细分)。
面试了职位:C++ - 西安
真是一次奇葩的面试经历啊!
2020实习C/C++开发工程师
天上电饭煲实施顾问
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。面试还好,整体难度一般,有了面试不通过的结果。
2023-03-12 发布
很差的面试体验
Zephyros
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目
2023-04-16 发布
恒生电子