最近更新时间:2019-12-29 17:19:17
面试了职位:后端开发
碎星谷扑克主持人
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官很友好,主要问一些算法题。
自我介绍一下。计算机网络熟悉吗,不熟悉。那操作系统熟悉吗,不熟悉。然后问了些C++方面的,虚类之类的。然后就上算法题,有难一点的,也有简单的,难的讲思路,简单的手写。
Q:大学阶段最有成就感的事情是什么。
面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
感觉百度面试是很专业的啊。
首先简单介绍一下我的情况吧,我是电路与系统专业的研二学生,投的实习生,从来没有参加过面试。通过一个在百度工作的师兄将简历交给了经理,过了几天一个HR给我打电话预约电话面试,预约到了3天后的下午5:00。 面试官在当天4:40的时候先打了个电话过来,大概就是告诉我找个安静的地方准备好纸和笔。然后5:00又打来电话,就正式开始了。 我的简历上写的主要是做视频图像处理的,然后写了自己的编程能力。所以感觉整个面试的问题都是围绕简历上图像处理、C、C++编程的问题展开的。 按照我的回忆,问了下面的内容: 1、简单自我介绍(我事先打了个草稿,就按照草稿上的东西说的,说完之后面试官笑了一下,可能是觉得我说的官方了吧^^) 2、项目介绍(介绍完之后,他又问了几个项目的问题,不过感觉他不是很懂) 图像处理部分: 3、香农定理、奈奎斯特定理(他问我的是香农定理 ,但是给我的提示是奈奎斯特定理 ,所以他自己也没分清吧==|||) 4、常见低通滤波器、滤波器的原理。 C、C++部分的问题: 这个部分是他考的重点,很多问题他都是先抛过来,我给了答案之后他会再十分仔细的追问,问很本质的问题,就是考察对C、C++的认知够不够吧,有点招架不住。 5、this指针怎么用、作用。 6、一个指向类的指针占用内存大小。 7、new delete和malloc free的区别。(我说new可以重载,他又问为什么可以重载) 8、const的作用、好处。 一个const型的函数和普通的函数特别的地方在哪里? 9、引用和指针的区别。 10、如果叫你设计函数strcpy(),你要考虑哪些问题?给你5分钟时间,一一列举。(感觉这个问题是考你思维缜不缜密,想的全不全面) 为什么strcpy() 会返回一个指针型的返回值?有什么好处? 11、编程过程中遇到过哪些内存崩溃的问题,解决办法,怎么避免?(因为简历中我写了阅读代码5万行以上,写代码2万行以上,所以他考了我这个吧) 12、代码执行的时候有时候内存会不够,怎么保证内存足够? 13、你所知道的排序算法及复杂度,其中哪些是稳定的,哪些是不稳定的,为什么。
Q:简单自我介绍(我事先打了个草稿,就按照草稿上的东西说的,说完之后面试官笑了一下,可能是觉得我说的官方了吧^^)
面试了职位:运营专员 - 北京
百度群面的面试经历。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
技术面试,各种数据结构,算法。
面试了职位:高级软件测试开发工程师 - 北京
一面二面都比较亲切三面略严肃。
面试了职位:技术员 - 北京
面试官很和善,刚开始叫自我介绍,后来问了一些家里情况。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
基本上认真做过的话,不会很难。
面试难度:面试难度未评价
百度