最近更新时间:2020-04-04 13:19:15
面试了职位:C++
水云天显示器组长
hr好说话吗?
正大妹
面试时能感受到公司文化嘛?

【C++】面试分享
一面 1、C++/C的内存分配,栈和堆的区别,为什么栈要快2、C++和C的区别3、进程和线程,为什么要有线程 4、C++11有哪些新特性 5、为什么可变参数模板至关重要,右值引用,完美转发,lambda 6、malloc的原理,brk系统调用干什么的,mmap呢 7、C++的内存管理方式,STL的allocaotr,最新版本默认使用的分配器 8、hash表的实现,包括STL中的哈希桶长度常数。9、Redis的数据类型有哪些,底层怎么实现,跳跃表,哈希表,整数集合等等 10、Redis的rehash怎么做的,为什么要渐进rehash,渐进rehash怎么实现的 11、Redis和mem***d的区别,Redis为什么可以组集群 12、TCP的模型,状态转移 13、用过哪些设计模式,单例模式,观察者模式的多线程安全问题1,讲项目 2,项目用到了redis,讲一下redis的主从复制怎么做的。。讲了挺久的。3,写代码,去掉字符串中的空格空格,C语言实现(虽然写出来了,但是面试官说4行代码就能写出来这个。。) 4,写代码,一个动态规划的回文字符串的题。5,如何把一个文件快速下发到100w个服务器(不会)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
腾讯云架构师面试经历
一共四现场面+一个HR电话面。一面:leader面,技术面,上来就问技术,问的比较基础。关注操作系统原理、网络协议的实现原理(TCP的三次握手、拥塞控制等),过去的项目经理及关键技术点。二面:总监面,主要是追着项目经历去问,关注项目难点(系统架构,也没有出过故障,怎么处理),自己的解决思路。大并发海量数据系统的设计挑战主要在哪里,你怎么解决。 三面:部门经理面,没有聊技术细节了,主要是问经历,涉猎的技术点(深度如何),行业认知。过去的管理经验,团队管理思路。个人感觉主要是看综合能力和视野的。四面:云技术负责人面,关注点跟三面很类似,不过问了很多业务的东西,然后我是用什么思路,什么技术去解决的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:一面,一个文件从A用户发送到B用户,会经历哪些过程。
深圳C++后台开发岗位
腾讯后端一二面面经分享
【C++】面试分享
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试官人都非常好,战线有点长
腾讯C++后台面试内容
腾讯