最近更新时间:2019-12-23 09:48:04
面试了职位:会计

面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共3轮面试
电话面试:HR主动联系,态度很nice,感觉岗位比较缺人,填了信息表后约了周六面试,有点奇怪,我队友还问这家公司周六也上班么?HR面试:周六整个公司工作氛围满满,熙熙攘攘,会议室全部占满,让我一度以为今天不是周末。HR让我先等了会,结果一等就是20分钟,以为是要去找部门的领导来面试,结果是先找了个小会议室坦诚地对我说公司工作时间周一到周六,并且平时天天开会,工作时间8:30-6:00,并且会经常加班到10点是常态,是一个比互联网大厂都卷的地方,看我能不能接受这种长期加班的生活。可能内心多少是有些抵触的,我表达了可以接受,HR说去找她的领导来面试,又等了20-30分钟后,可能领导确实太忙了,不能拨冗前来面试,HR回来说觉得我还是不合适,不好意思让我跑一趟,我说没关系。整体感觉到了工作职位的内卷,大家都挺疲惫的感觉,但是为了谋生迫不得已,适合单身肯吃苦的年轻人。我还是希望能有双休的生活,周末只休一天就全部用来补觉,可以说是工作占据人生的100%啦~
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
埃菲尔铁塔
面试了职位:会计 - 深圳
面试:会计。过程不太愉快,面试难度不大,结果被pass掉了。
是四年前的华为财经的面试了。第一轮面试是无领导小组讨论,面试官有点push,队友们很给力,通过了。第二轮好像是部门经理面试,是一个年纪大概三十多岁的女经理,听我介绍完我的硕士是QS50的硕士之后,就开始了她的表演哈哈哈。先是质疑了我的学校太水了,然后又问我可不可以用英文面试,她就开始问我问题,我当时刚回国口语还比较流畅,所以也没什么难度,就回答了几个问题。后来她又要转回中文,转回中文后,质疑我的英语水平,我说我理解我刚说的还是可以,她就用其他的候选人acca已经全科通过了,而我当时还剩两门没通过来证明我的英语不如他的结论,我说acca是一个专业知识的考试啊,也不是一个语言的考试,而且我的雅思考了7.5分,为什么不用比较直观的语言成绩来评价我的英语水平呢。她就不说话了。然后过了一会又突然说你爸妈很爱你吧,给你花了这么多钱出国读书。意料之中的,那次面试没有通过,也通过这次面试让我对华为的印象大有改观。希望面试官在面试时也能少些个人偏见,装作专业些,有些职业素养,毕竟面试官也是代表着企业形象。但华为的流程做的很不错,全部面试结束后还给我发了邮件询问这次的面试评价,但遇见的面试官有点让人可惜。分享这次经历也没什么用处,发现要分享面经才能看其他面经,就写了下这个我校招时记忆最深的面经。祝大家都能面试顺利!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-18 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试时面试官看手机,也是活久见
面试不算太难 基本无压力
【会计】面试经验分享
感觉很难但是面试官人很nice
面试了职位:会计 - 上海
体验还可以吧,离家近
华为财经