最近更新时间:2019-12-26 23:34:52
面试了职位:项目管理

面试了职位:客服专员 - 台北
二面部门“领导”无脑提问
面试结果还不知道,但是就算过了,也不愿意去了,不是因为公司,而是如果在这样的领导底下,我会崩溃。部分问题及回答如下: 1.A:为什么不现场面试,选择视频面试?我:人事安排的,我以为疫情原因,贵公司都是通过视频面试(然而内心?一面二面选择视频面试都是贵公司人事安排的?况且二面的时候我也有问?)。 A:那你有没有主动要求现场面试?我:我有询问过的,但是您是招聘方(甲方),公司这边提出的视频面试的要求,我作为求职者(乙方),理应按招聘方的要求做选择,况且我也考虑到通程跟时间问题,与我方便,所以没过多考虑。(一面通过我就跟人事确认了面试方式,而且视频面试效率挺高的呀,再说这个问题不应该是部门与人事之间应该沟通的问题吗,怎么成了我的问题了?更搞笑的是我最后问他该岗位需要什么样能力,他说有一条是服从,OK,我服从公司安排的视频面试有错了?) 2.A:在你们学校英语过几级能毕业?我:四级,其实国家是没有做任何硬性要求的,只不过每个学校要求不一样。 A:四级就能毕业?我:……985、211也就如此吧!(实在没忍住,我怼了一句,不知道他到底是多厉害)问题不止这些,专业性的问题基本没有,可能岗位本身就不需要这些吧!但是这次面试我感觉深深地恶意,一副高高在上傲慢无礼的样子,还问rog手机跟华硕字母品牌的关系?这就好像1/2问你哪个是分子哪个是分母?问了他几个岗位职责上面的问题,也都是泛泛而谈,避重就轻,但是我是套出来一点,名为渠道专员负责全国经销商业务,不管技术,对接工作,其实就是打电话,跟客服性质差不多。 个人由于二面时间仓促,也没太多时间准备,(转行)对行业、公司、产品知识了解甚少,也存在很多问题,以后会引以为戒,希望大家如果有心仪的公司或者岗位,能多点准备,不要到面试的时候卡壳哈。无情哈拉少,暴躁面试经。大家都是成年人,但是并不多是老江湖,善待职场新人,尊重才永恒。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 台北
华硕市场营销群面经验
学校春招的时候投了简历,因为做的比较详细就进了面,同学的简历就被刷掉了。第一场就是群面,给的是一段材料,要求对开拓农村家电市场的企业所做的战略策略规划进行可行性和重要性的排序并说明原因。大家应该都是第一次面试所以没有表现出抢话那种争先恐后的积极性,甚至有一个同学前十五分钟都没有说话,整个过程也是比较融洽的。之后XX因为我们没有顾忌到那位同学而直接地批评了我们,提问也比较尖锐,全程黑脸。最后只有3个人进了二面。
Q:点明回答问了包括:如果你要淘汰你们团队表现最差的两个人,淘汰谁,为什么?
面试了职位:项目管理 - 广州
初试直属老大问题实际,现在做什么,怎么去做项目等等。
sxd
面试了职位:渠道销售 - 台北
【渠道销售】面经分享
叫我狗蛋就好了
面试了职位:Java - 台北
Java面试一般,共2轮面试
面试了职位:项目管理 - 成都
总共面试了两轮
华硕(ASUS)
查看更多项目管理的内容

外勤业务(浙江)(J11125)24个职位