最近更新时间:2020-02-01 15:19:15
面试了职位:其他产品职位
太阳系字典硬件测试
我们不一样不一样……

面试了职位:产品运营编辑 - 深圳
很不靠谱,很不专业,没有人文关怀
网上投的简历,招聘简介上没有写清楚要求德语,发给他们简历看也没有发现问题(我怀疑他们根本没看我的简历,我是英语的),去到公司,没有椅子坐,去销售那边挤了一个位置写信息,一张“调查户口”的表格,包括身份证号码,家庭成员的工作地址,联系电话等信息。 填写好,专业面很不专业,那个人说话有气无力,也没有做笔记,针对性提问,倒是问了一些上家公司的八卦,但是我没说仔细。整个下来就是忽悠的感觉。没有倒水,我整个人说话说得口干舌燥。回想起来简直是浪费时间和金钱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你之前负责什么样的产品?
面试了职位:其他产品职位 - 北京
HR团队极其不专业,对公司的业务一无所知。
HRD不知道是怎么在工作的,基本功课都没做好,对公司业务的大方向一无所知,问什么都是不知道。既然你什么都不知道,你问我“还有什么问题想问我的”,这种问题设置有什么意义?连公司的产品和品牌规划的大概情况都不清楚,你如何配合公司的政策去招聘合适的候选人呢?或许这家公司自己都不知道自己需要什么样的人,连招聘的目的都没有明确,只知道拿着候选人的简历和JD内容一一对应,这是我看过最不专业HRD了。 还有问候选人的一些问题也都是无关紧要不痛不痒的问题,我知道跨行业会有知识壁垒,但是你完全不做功课给人感觉就是**,除了产品我还谈到了很多品牌规划和营销策略的一些分析建议,她就仿佛觉得这些东西对产品岗完全不重要一样,感觉非常不尊重面试者的时间。 不懂为什么小仙炖这个职位挂了小半年还在一直招人并且还一直没有招到,各大招聘网站和猎头放的全是他们家产品岗的JD,面试者对这样的企业擦亮眼睛吧。产品单一没有生命力,企业也没有给该岗位明确的定位,更没有足够的重视。既然没有明确扩充产品线的战略规划,你们招产品是干嘛呢?做别人的替补吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品开发,采购经理 - 佛山
【产品开发,采购经理】面经分享
面试了职位:系统策划师 - 北京
路程大概1小时左右