最近更新时间:2020-03-22 19:19:27
面试了职位:新媒体运营
自由港多屉柜传菜员
面试几次通过了?
陈秋仪
我连电话面试都等不到😭

面试了职位:新媒体运营(实习生) - 广州
笔试很难,需要花很多心思。
在实习僧上看到了招聘,本双非学生不抱希望投了简历,结果7.6的时候接到了电话面试,电话里主要问游戏经历,有没有公众号运营经验,有没有自己的公众号,了不了解二次元,会不会日式和风文案的创作,如果各种都ok的话进入笔试环节。 笔试给两天时间完成,可以查找资料,一共有三题,主要是进行双微平台的内容活动策划,包括推文文案的撰写和长图的制作。上周三交的笔试,这周一给我打电话通过笔试,因为人不在广州,所以是进行视频面试。 视频面试前在这里看了很多面经,也准备了很多很难答的问题,准备了一整天,结果都没问到。三面的时候四个人面我,问的都是一些挺简单的问题,主要围绕简历上面的经历和笔试题的回答展开。个人感觉三面甚至有点简单过头,不像网易这个大厂该有的难度(不知道是不是我运气好),这个岗位更考验的是推文文案的撰写能力和创意的展现,可能是因为在笔试环节中我的回答都还不错,所以三面的考核简单了些(所以笔试题一定要非常认真地准备)在面试结束后两个小时hr就打来电话告诉我通过了面试,顺利入职网易!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
相对比较常规的面试
一共三面。一则电话面试,重点在于工作经验&成果、离职原因、与岗位的契合度——以游戏A为例,会问你对游戏A的理解、喜欢游戏A的哪个角色、对游戏A新媒体运营情况的关注程度、是否有对游戏A进行同人创作等等。电话面试当场通过之后,会发来二面笔试的邀约邮件。 二则笔试题。重点在于需要花两天时间创作游戏A相关的微信公众号推文、微博文案、相关短视频脚本。此外还需提供游戏经历和评价、过往作品的合集(加分项)。笔试题通过后,DDL翌日会有电话进行三面的邀约。 三则实地面试。重点在于电话面试问题的深入与发散、笔试题的作答思路和完成流程、以往工作心得、个人职业规划、个人优缺点以及,对游戏A的游玩程度、近期新媒体运营相关热点问题的分析与对策。本人的新媒体运营相关工作经验比较单一薄弱,不够全面。 个人认为能够通过面试的原因,大概是笔试题作答较高的完成度,和对游戏A广泛的关注和日积月累的理解吧。对于笔试尽力做到一丝不苟丝毫不差;对游戏A我本身就是老玩家而且非常热爱,基本上了解过它大部分的活动,参加过它大部分的玩法。各位加油!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:新媒体运营 - 广州
社招新媒体运营终面结束,等待结果
网易新媒体运营实习生
新媒体运营面试很好,共4轮面试