最近更新时间:2023-08-29 18:51:51
面试了职位:文案
这里的山头
没落的公司

面试了职位:广告文案 - 广州
满身风雨来面你,结果主面人不在。
去欧丽源面试的经历可谓坎坷。刚出地铁口突然一阵妖风吹来,吹乱了我的发型,向前一步,被一场雨劈头盖脸浇了下来。无奈之下,只好打车,结果被好心人误导,去了公司的旧址,又淋着一身雨找了好久都不见公司,然后问保安才发现,公司已经搬了,又打了车去。结果大门离公司庭院的,好不容易在出租车晾干的衣服又湿了一身。到了楼下,问保安,保安不专业,懒洋洋的坐在那儿摸鱼,问他借把伞还各种借口。然后楼下的建筑没有明显的公司指示及标识的。自己瞎逛了一下,找到了。 电梯一开门就直接是公司了,厕所也是在公司里面的,所以面试的妹纸们,要是要整理仪容就在电梯里整好再上来。前台小姐姐挺温柔,人也挺好看。说了来面试就让我填表等级,然后等了大概30分钟左右,给了面试的试题我做,内容都是一些常见的问题,例如自我介绍呀,近期喜欢的广告及理由,然后有到联想题,将两个不相关的事物串联一起,最后一道是围绕公司产品,从不同视角分别去写文案。问题不难,最难的是我已经很久没写字了,字是相当的丑,而且当时是在公司大堂处答题的,人员进进出出的,不安静,不利于思考和发挥。 答完题后10多分钟,收到了邀请我过来面试的男士的电话,让我找前台打印简历,然后一个人事小姐姐过来面试我。人事小姐姐人也挺温柔的,看起来很和善,让我进行了一番自我介绍,然后针对我的简历问了很多的问题,这些问题都是围绕我的简历进行的,但是没有将我引向公司方面的问题,大部分都是我在跟人事姐姐解释我的经历,最后人事姐姐问我对公司有什么想了解的吗,我粗粗问了两个问题,感觉人事姐姐答不到点子上去。然后人事姐姐直接告知总监不在,面试到此为止。整个面下来,感觉这事是黄了。
5轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:广告文案 - 广州
这家公司是今年三月刚搬到天河的,做类似记忆大师之类的教育培训。
这家公司是今年三月刚搬到天河的,做类似记忆大师之类的教育培训,他们做的是b端,人事有强调之前招过一个文案,扭转不过来,老是写面向学生端的文案。我去面试的这个地方其实是这家公司的招商公司,对没错,就是相当于一个中介平台,招那些想创业的人来加盟他们品牌,这些并没有什么问题。 重点来了,面试官是**部主管,我简单看了一下里面的人,加起来也就二三十人而已,里面还有一个客服部门,就是电销的没看到有多少人。一上来就说不看公众号文案,这个看不出什么水平?我懵了,我过往经历基本都是做公众号,你这么说是几个意思,然后后面就简单看了下我的作品,开始长篇大论他们这个行业多牛,还说了一句就算是来面试也可以了解下,先画大饼**,后面就开始营销了,敢情每个去面试的人都当成是潜在的客户吧,也想让别人创业去加盟你们当什么鬼珠心算老师? 我也是服了这个主管,而且一开始就给我感觉不好相处,冷冰冰,一介绍他们公司就立马热血沸腾了,典型营销浓厚的公司,通过这种方式拉拢人,有几个会去?真的是奇葩,hr人倒还不错,只是****这么奇葩,怎么共事呢!
面试了职位:文案 - 北京
第一次参加这种形式的面试
面试了职位:广告文案 - 北京
很随和的面试流程和面试官
面试了职位:广告文案 - 上海
面试实习生,毕业转正
面试了职位:文案 - 上海
扯得要死,可以不用投简历了。
【广告文案】面经分享
麦肯·光明