最近更新时间:2022-01-29 15:34:40
面试了职位:插画师
豪华全家桶
不是专业人士面试我基本看不上,能做专家肯定要遵守行规,外行不懂内行规矩,经常假大空讲一些花里胡哨的东西,而且也不懂行业痛点跟行业核心要点,比如经常问我如何在不花钱的情况下使用商业收费字体/素材/图片……这种公司不去也罢,去了也是折磨自己。
火星咖啡课程编辑
需要做测试题吗
大旦
一样,两个月来遇到过好多这种人,我感觉可能因为我太客气了
朱朝霞
我也是,感觉应该让懂这行业的来面试,我的面试官就直接说他不懂设计
蘑菇
是的。工资各方面也很一般吧
朱艳玲
我也同感,面试HR完全没有做好功课。
蘑菇
哈哈哈真的,而且杠精

面试了职位:C++ - 北京
非计算机专业的字节跳动提前批一面
秋招的第一个面试,字节跳动在简历筛选并不严格,我非计算机专业且没有后端相关经验都能通过。面试难度正常,自我介绍和项目一定要搞明白,要了解得比较深入,面试的时候要自信,一定要保存清晰的思路。问题如下: 1、自我介绍; 2、看看项目,对知识面进行确认; 3、进程与线程的区别; 4、举一个项目中使用多线程的例子; 5、线程间如何通信; 6、线程如何同步; 7、信号量与互斥量的区别,深入谈一下; 8、死锁的必要条件; 9、关于项目,在项目中如何实现各线程的顺序执行; 10、了解TCP/IP协议吗,说一下; 11、说一下对C++的认识,c++与其他语言的区别; 12、谈一下对继承、多态的认识,在项目中是如何使用的,举个例子; 13、在项目中如何对非重现的bug进行debug; 14、虚拟内存是什么,32位计算机的寻址空间多大; 15、两道智力题; 16、你对计算机科学的认知是怎样的; 17、手撕代码,考察知识点 (1)拆分链表 (2)对单个链表进行逆序 (3)合并两个链表并使最终得到的链表升序。
面试了职位:插画师 - 北京
四轮,前三轮是专业层的领导,一个比一个级别高,最后是HR商量薪资。我感觉猿辅导的人都很好,真诚,性格都挺好,会给你一些专业上的建议。唯一不好的可能是面试流程有点长,大概持续了半个月吧,才定下来。其他的都蛮不错的。
面试了职位:游戏数值策划 - 北京
字节的校招反馈是为数不多的做的很好的公司。
面试了职位:HRBP - 北京
非专业,通知-面试-入职,一周搞定
offer到手来还愿啦
面试了职位:策略运营 - 北京