最近更新时间:2020-05-28 17:51:53
面试了职位:投资助理
A
你可真牛
水云天显示器组长
面试时间很久嘛?

ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
笔试包括逻辑和英文测试,第一轮面试是1小时小组无领导形式的群面,讨论完轮流上台做pre,每个人时长2-5分钟不等。结束后单独和面试官面试交流,时长半小时,基本是对简历上的经历做深挖。第二轮是合伙人面,比较随意,更多的是看你对职位的热情、想法和性格,看个性适不适合做投资,也会问一些过往相关经历的具体情况。最终轮是HR面,午餐会的形式,一边吃饭一边聊天,每个人轮流和HR聊5分钟左右,也是比较随意的发问,平时喜欢做什么,优缺点,以后什么职业规划,这轮我没过
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-30 发布
面试了职位:基金数据分析员 - 深圳
感觉接不到面试了,过了简历初筛感觉凉凉。
HR小姐人挺不错,很有职业精神,我两次电话都没足够时间交流的情况下,还接到了第三次的电话沟通。换家公司我可能早就凉了,但是电话沟通也没沟通好,因为我还有挺多话都没说全,本来想留着面试说,所以可能导致提前凉了。 经网上调查,晨星深圳的数据部门,除了是晨星全球数据收集在中国的中心外,另外是一家互联网金融行业的金融信息服务商,也就是信息供应这一环节。主要业务推测如下:为企业投资者和个人投资者提供金融信息,为各大金融机构、网站等提供信息服务,销售数据库,可能也有金融系统二次开发等业务。网上正负面评价我都看了下,一般负面评价大部分是幻想进入传统金融机构,或者互金行业的拥有银行功能、电子支付、借贷等大额交易业务的公司。可以说大都是梦想家,入职前公司所处行业和地位都分不清,也是够搞笑。 至于我投递的时候,其实早已明白这岗位就是数据收集,所以一切早已了明于心,而且本身就是想转行做偏数据的技术岗,所以一开始我就是因为金融数据库信息服务商来的,可惜沟通有所收敛已经凉了,笔试估计也接不到,不过还是想把我搜集到的信息给同学们分享下。 综上所述,晨星深圳并不是传统意义上的金融机构(当然肯定有各种专家等职位,但不是给应届生开放的),所以觉得想通过晨星就能进入金融行业的同学们还是不要太天真了哈。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
应聘的基金数据处理实习生
面试了职位:投资助理 - 南京
投资实习生岗位两轮面试,两个投资经理分别面问了很多问题。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
网上投了简历之后hr电话联系给了笔试,全英文的,10道选择题和一个小作文。
面试了职位:投资助理 - 上海
挺无语的面试过程
面试了职位:投资助理 - 深圳
在深圳笔试面试的晨星,即将有美国的电话面试
晨星网_Morningstar
查看更多投资助理的内容