最近更新时间:2020-03-28 19:19:17
罗上岛衣架美容店长
为啥我们面试的不同

面试了职位:算法工程师 - 北京
算法工程师面试很好,共3轮面试
一面 技术同事+技术主管,电话面试,问了些过往项目和技术问题,难度一般。对方人很nice,几乎是抱着交流而不是考核的态度了,我请教了一个我不确定的问题,对方态度很好的讲解了。hr面。该hr效率极低,问题宛如查户口,无聊。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-16 发布
面试了职位:算法专家 - 杭州
蚂蚁四轮面试+HR面被拒,两周之后拿到阿里P6+offer
博士毕业回国玩了一年,8月份开始找工作,在某求职网站上po了自己的简历,然后基本每隔一天就有各种公司的recruiter还有猎头之类的来联系我。 8月份蚂蚁的一位算法leader来找我,相当于内推吧,面了四轮,问的基本都是机器学习深度学习基础还有之前做的研究发的paper等等,基本就是聊天,没考编程,交叉面的总监还加了我微信,推荐我的算法leader也帮我约了HR面,没想到HR面结束第二天就拿到了拒信,问了下原因是他们HC比较紧,还是想要有工作经验的。 被蚂蚁拒了之后的第三天,有个北京的电话打到我手机,是阿里的一位算法leader,问我对他们团队是否有兴趣。然后又经过了两周三个面试,也还是聊项目聊paper,也没考编程,结果拿到p6+offer,当时在和HR谈薪,我感觉薪资有点低(总包才52万),而且是在杭州,我就没接。他们还挺希望我去的,后来HR和那位算法leader都给我发消息,让我再考虑下,我还是没接~ 因为那个时候拿到了一个初创企业的算法负责人offer,总包差不多是阿里的两倍,而且是955,工作轻松,从来不加班。所以大家未必非要进大厂,也可以关注下小公司,像我这样拿着高薪享受生活也挺好的。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试官很和蔼,年纪不大。
面试了职位:测试开发 - 杭州
晚上接到面试官的电话,首先是自我介绍,说了一下自己目前做的项目。
面试了职位:Java - 杭州
感受还可以,问题比较广
面试了职位:算法工程师 - 北京
算法工程师面试一面凉经
面试了职位:算法工程师 - 杭州
已过了二面,等待三面中,发帖嫌人品
阿里巴巴
查看更多算法工程师的内容