最近更新时间:2020-03-18 19:19:18
面试了职位:后端开发
Lisa
楼主太可爱了

华为od面经
今天入职,讲一下面经过程相当的漫长,长到差点放弃。8月下旬boss上德科的人来找,也就投了简历。一轮是机试,3道题,前两题1星,后一题2星。1星题很简单,都全部通过了,二星做不出来,二维dp的题,三道题会两个就行。这边还是做对的越多越好,和薪资挂钩。之后性格面试,题目挺多,据说也有一定不通过率,提示就是积极向上的做。再往后是两轮技术面,讲道理都是zoom视频面,但是我技术一面不知道为啥出bug,变成电话面试,导致后面一系列事故,这边先不说。技术一面随便问了点问题,感觉我这个面试官也应付,都比较简单,最后一道算法题,还是dp问题,类似最长子串那种,花了点时间做出来了。后面技术二面比较正常,面试官问的问题就深入多了,python基础,分库分表,最后还是一道编程题。这题感觉比一面的简单华为题库有类似的,正反遍历的思路。本来二面结束感觉差不多可以走最后的流程了,但是技术一面的后遗症来了,因为没有用视频,所以只能截图,整了半天我估计还是没通过,最后只能再补了一次技术一面。得,又得多做一道题,这次的题很简单,分页逻辑,别漏算就行。之后终于整完了,可以综合面和hr面,hr面定薪,没啥重点问题,就问了对996怎么看,其余无他。前后折腾了将近2个月,真的难受。至于外包,心知肚明,薪资的确比别的地方高一点,也真的只是高一点点。打动我的主要还是离家近,公积金是按12%基数交的,这个的确不错。但是晚上加班是没有加班工资的,而华为的加班声名远播的多,所以我先做着看吧。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 金华
一次面经分享!
这次面试是先从一次电话面试开始,两个技术一个HR,大体聊完以后感觉还ok,之后约去公司面试,地址较为偏僻些,过去后开始聊他们现有的项目结构。完了说下周等通知。直到下周四我问了下,说之前要离职的软件工程师改变计划不离职了~excuse me!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 深圳
在线笔试,性格测试,两轮线下手撕代码,最后boss面试跪了。
面试了职位:后端开发 - 深圳
二面的面试官都不会java。
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 深圳
华为社招面试闯三关待通知
面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
华为后端开发工程师技术面试
华为