最近更新时间:2020-03-13 14:04:35
面试了职位:Java
Leo
哈哈哈哈哈,京东对开源社区的贡献确实不如阿里。
Shell
笑死了,奇葩的京东

Java面试很好,共1轮面试
上周在boss直聘上投了以下java高级工程师的职位,介于自己在北京工作五年,有一些技术积累,所以想去试试,但是关于面试方面的东西一点没复习,先说公司吧,在西安航天城那里,有个京东物流基地,去了有一座30或40层楼高的大厦,大大的京东标志就印在上面,周围还有很多在建的大厦,也是京东集团的,总之就是高大上。 之后就是预约面试官,进了面试间,面试我的是一位工作8、9年左右的高级java,刚开始我感觉还不错,但是从面试官一个问题接着一个问题的面试中,我逐渐感觉离京东越来越远,有一小部分原因是因为自己没有去复习,但是大多数问题工作中没有去思考或者看书,是根本答不上来的,面试问题涉及到前端、java、数据库、jvm虚拟机、高并发以及错误处理,秒杀系统如何实现,java某些框架的底层原理。 总而言之就是面的很深入,一般都到了 数据底层怎么实现这样的,最后的结果也可以预料的到,但是面试官态度是很好的,从头到尾我好多没答上来,他也是不气不恼的与我沟通,最后走的时候,他还说确实没法给我过,因为这才是他这里的第一面,说第二面那就是架构师面了,会更深入。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-14 发布
京东数字科技面试流程
一面: 1.采用多线程处理的案例,为什么采用多线程,提升了什么,怎么设置线程数大小,如果并发过高,还有什么优化点。 2.redis缓存处理方式,怎么解决缓存与数据库一致性问题,如何解决缓存雪崩。 3.用mq设计的架构解决什么问题,mq的特性有哪些; 4.说出你优点和缺点。 二面: 1.多线程如何进行线程排序; 2.MQ削峰的作用,如何实现; 3.redis setnx 和setex区别; 4.msql索引优化; 5.redis list 底层数据结构; 6.zk 的结构,如何实现分布式锁。
Q:说出你优点和缺点。
Java面试不好,共4轮面试
redis实际遇到的问题的面试?
Java面试一般,共1轮面试
2022-06-16 发布
两面通过,hr压低了薪资。
京东实习生Java面试
京东