最近更新时间:2020-03-03 01:15:55
面试了职位:客户经理

销售面试很好,共5轮面试
华为客户经理面经 线上群面,6-7人一组。关于流程:自我介绍每人1min。3min读题组织语言、20min自由讨论、3min汇报完之后面试官会单独提问,优先问发言较少的同学,这个时候你可以说虽然发言并不多但是提供了看待这个问题的XX新角度,提出了XXXX等观点给某某某同学做了补充,完善了策略部分支撑总体框架,推动讨论进行等。还有比如:你觉得那两个同学表现比较好、哪两位相对不足?一些比较考验情商的问题。关于角色:华为的群面不是优胜劣汰,是筛掉性格不适合这个岗位的人。所以不一定非要做leader(思维敏捷理解力强、高超的控场技术、逻辑思维和沟通表达能力)/time keeper(恰到好处地push流程推进、用话术转场),到你的时候抓住机会提出有价值的见解即可,当然做reporter是一个很好的选择,容易让面试官印象深刻。ps.不要攻击性太强、华为注重团队合作。线上专业面,答主本身小语种双非研究生,没有通讯技术学科背景,有一段运营实习。面试官针对我的简历、在校经历(学生工作和项目)、实习经历进行深挖。主要是看沟通表达能力和emmm讲故事能力,面试官人很好,很温柔,会告诉你不用紧张,具体有:遇到的最大挫折是什么(怎么克服的)、情景题(处理客户关系的能力)等。线上主管面,感觉有点压力面的意思(不是一直否定,是感觉无论你如何表现,面试官都没太大情绪起伏)。不过只要一直面带微笑从容应对就好了。流程:自我介绍,面试官根据你说的特点随机考察。当时答主说自己有好奇心喜欢和人交流,面试官:好,你问吧,你就问我。于是接下来就和面试官问答交流了三十分钟,因为对华为在海外的业务很感兴趣啊就提问很多他也很耐心,这个过程中注意把你对华为以及岗位的了解(提前做功课)不知不觉地渗透进去,让面试官觉得你有上心~目前答主全绿泡池子中,有没有小伙伴一起(☆▽☆)
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:销售
普道咨询北京资深销售岗
到公司后首先填了一份表格,后面来了两个人,其中一个人主要面试,聊了一下我的工作经历,我之前做的是客户经理的岗位,可能我之前不是专门的销售岗吧,面试整个过程感觉聊的挺好的,说的是第二天上午就能有结果,等了一天也没有收到任何通知,懒得问了,估计是没成功。
面试了职位:销售 - 深圳
面试没发挥好,估计没戏
前两轮通过腾讯会议面试的
销售面试很好,共2轮面试