最近更新时间:2020-03-11 11:19:38
西西
楼主加油!

面试了职位:政策研究 - 广州
政策研究面试不好,共3轮面试
1、一面,现场手填一份机构固定格式简历,出一道专业笔试题给几张A4纸让答题,写研究提纲等。通过。2、二周后二面,部门主管面,继续核实简历细节与疑问,了解项目经历、匹配度 。通过。3、一周后三面,老板、部门、人事一起面试,两位候选人一起进入会议室面试。当面会问你有没有同时面其他公司,对岗位职责是否明确,为什么离开原单位。专业性的问题问的少,探求你真实入职意愿多,闲聊型。通过。4、接着是背调。背调之前不与候选人打招呼,签署授权协议,私底下就开始进行(会打你简历上留的原单位电话)。完成后,短信告诉你背调不通过,追问不告知具体原因。HR显得极其不专业,浪费求职者感情。大无语。5、二面之后谈了薪资,公积金社保实习期间按照工资8折基数缴,实习期2月。转正后如果距离每年公积金社保调整月份比较远,依然按照8折基数缴纳。如果每年8月后入职公司,对求职者而言,会因缴纳基数调整期限问题损失一部分收入(最长可达11个月)。总体上,传媒行业工资与学术科研机构比,薪酬不具有竞争力。该单位公积金社保缴纳不够敞亮。一些好单位会在实习期也按照转正后的工资给新入职者缴纳五险一金,就是懒得调整基数,多给入职者保障。6、疑惑之处:该单位过往涉及的法律诉讼、版权纠纷比较多,也有过往被执行人记录。作为国企,感觉不应该,具体原因不了解。总体上,想进去做研究人员的不建议去,机构的专业实力、规范性存疑,过往版权纠纷过多应该是原创性不足的一个佐证吧。另,背调的确不专业,希望进去的,让填写简历的时候,原单位联系人及方式要好好填写,或者慎填,待对方有确定意向的时候再填写。否则,一个电话打回你原单位,搞得你原单位的HR也挺懵逼的。最后,用人导向感觉应该是成本节约型的。对工资、前途有过高期待的人,这个单位可能无法满足你。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
武汉神州数码云科技
武汉神州数码云科技,在光谷智慧园面试的,面试了三轮,第一轮技术面,问的比较简单,第二轮是比较专业的人,问vlan,路由这些,答的一般般,第三轮是部门经理,问的都是测试与开发有分歧时如何处理这种。三轮面试都通过…可恶的是人力那边offer都给我发了,体检我也去体检了,要入职的前两天和我打电话说入不了职了,说公司编制人员够了,我真是第一次遇见这种没信用的公司,你人够了,给我发offer干嘛,前前后后浪费了我半个多月时间。
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:招聘 - 北京
面试体验极差
面试了职位:售前咨询 - 北京
技术领导非常好,但也要看区域和事业部
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试顺利,环境很好,已入职。
面试了职位:测试工程师 - 北京
公司内部沟通我觉得有问题