最近更新时间:2020-07-17 16:59:56
面试了职位:其他供应链职位
请问面试时间大概多久呢
请问群面都会问哪些问题呢
专业潜水
楼主知道这次招了多少人嘛?

【实习】华为供应链管理工程师面经
感觉自己被捞错了,我想做供应商管理采购这块的,结果面试我的是搞物流算法系统的。面试官一男一女。 1.自我介绍; 2.采购的5R原则是什么,因为我在自我介绍提到过,所以问了一下; 3.针对一个物流比赛问来问去,主要是重心法选址,以及权重如何确定,以及仓库布局乱七八糟的(啥?我咋啥都不会) 4.目前实习的工作内容; 5.深挖深挖深挖; 6.之前的那段实习的工作内容; 7.你会不会编程?(what?)我说我只会lindo,eM-Plant,SPSS,还有一丢丢python(早忘了); 8.Lindo都解决那些问题? 9.你感兴趣哪部分?我傻乎乎地说我感兴趣采购与供应商管理。 10.你怎么看华为; 11.反问(1)多久反馈?1-2周(2)工作内容是啥?他说他这个部门是关务,算法啥的,要用到R语言,把爷给整蒙了(3)对我的建议?他说挺好的,就是你学了这么多东西,应该多应用于实践。 12.你研究生专业是工业物流系统,你会不会系统?没错又开始问了我只知道ERP系统,WMS系统; 13.你喜不喜欢运筹学?喜欢喜欢喜欢死了,讲到单纯行法Lindo啥的。 最后他说我和他们这个部门不太match。两个面试官问问题都感觉蛮专业的,问的很深。整个面试情景如下图所示,挺怕怕的。楼主双非本物流管理,研究生港硕工业物流系统,名字虽然有系统,但真的跟系统没啥联系。看别人都是聊家常,我咋就是专业面,关键是还啥都不会,目前手上只有1个美的offer,被拒就去美的吧。有新消息我再过来继续发帖。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:供应链工程师 - 深圳
三轮视频面试(历时两周,等待一个多月)最后拿到OFFER
因为疫情原因,2020年校招基本上都是视频面。第一轮群面,有2-3位HR。先自我介绍,随机分两组人,每组6-8个,围绕一个辩题的正反两方,准备5-10分钟,然后开始轮流回答,好像是三分钟时间(顺序自己定),每个人发言完毕开始自由辩论,抢答(建议可以针对对方发言的漏洞进行反驳,言之有理即可)个人感觉主要考察你的随机应变能力以及语言表达能力,至于观点内容,HR不是很在意。总耗时大概一小时左右。面试完几天内出结果并安排下一轮面试。第二轮主管面,1-2位主管+HR,先自我介绍,面试官主要针对你的简历和过往工作/学习经历提问。个人建议针对面试官的提问说的越细越好,基本上都是我在讲。耗时半小时左右,同样面试完几天内出结果并安排下一轮面试。第三轮部门HR面(这里要多说一句,华为校招是大类部门招聘,具体哪个岗位会针对你的个人意向及前两轮面试表现来安排,所以第三轮面试官是你被分配到的部门的HR)最后一轮压力面,华为面试的人数量非常多,基本上是半小时一个人接一个。一上来不需要自我介绍,HR已经很了解你的履历了。先问我有什么特长爱好,然后会针对你的回答更深入的提问看你有哪些品质。(举例)比如我喜欢足球,HR会问你为什么喜欢,踢了多久,什么水平,等等。我说我踢了好几年但水平一般只算是业余爱好。HR会很犀利的反问为什么你踢了好几年水平还是一般?为什么不说自己踢得很好?等等。(HR期望通过这种压迫式的提问,来观察面试者心理素质,自信水平,以及团队协作能力)因为本人并没有压力面经验,准备的东西基本上用不上。所以一上来还是有点蒙。之后会问你熟悉华为的价值观吗?(此处建议提前了解,并明白其中的道理,不是简单的背诵,因为HR真的会根据公司的价值观来招聘合适的人。比如我刚刚举得足球的例子,你就要在这个例子中说明你具有团队协作,顽强拼搏的品质)。最后问我过去这些年你遇到最困难的挑战是哪些,具体谈一谈。(还是考察你的个人品质,所体现的价值观,以及你处理问题的能力等等)面试完等了一个多月收到了OFFER。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:其他供应链职位 - 深圳
对于研究生,面试官比较看重研究方向、项目内容、承担的角色,具备的专业技能。
大屯村红茶法务主管
面试了职位:供应链管理工程师 - 深圳
面试:供应链管理工程师。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,应会有好结果。
2022-12-01 发布
非研发供应链管理工程师