最近更新时间:2020-03-31 10:20:08
面试了职位:后端开发

科恩实验室1,2面面试题
1-2面主要的,感觉不是很难,但是准备不足的话,可定答不上,题目如下: 1. 索引为什么不多用; 2. 数据库和表的关系; 3. git撤回命令; 4. docker compose; 5. jwt的优点; 6. 单点登陆; 7. RESTful是啥啊? 8. socket服务端和客户端通信过程; 9. get post区别; 10. 非关系型数据库和关系型数据库的区别; 11. 事务的四大特性; 12. 什么时候不该使用索引、索引底层的数据结构?B+树做索引比红黑树好在哪里?什么是联合索引、 最左前缀匹配原则及它的原因; 13. 乐观锁 悲观锁; 14. Java static关键字; 15. python深浅复制; 16. b+树分析,优缺点; 17. 如何解决脏读; 18. 数据隔离级别、 各个级别都解决了什么问题; 19. 为什么要序列化?有哪些常见的序列化协议? 20. 事务; 21. 如何设计数据库表。
Q:b+树分析,优缺点。
面试了职位:后端开发 - 深圳
实习面试,已经拿到offer
手写非递归方式二叉树遍历、TCP/IP,如何保证可靠,三次握手,socket,流量控制,UDP,常见TCP/UDP 应用协议, 网页请求过程(详细描述),HTTP(状态码),JAVA内存泄漏,线程,进程,epoll,多线程,多进程,同步异步,数据库两种引擎,分表,用户注册流程,100万用户粉丝互相订阅,链表有环判断,找环起点,1000瓶毒酒只有一瓶有毒,让囚犯试喝,最少需要几个囚犯。 先问进程和线程的区别,又问多进程程序与多线程程序的优劣,问了 Linux 常用命令,git使用非递归方式遍历二叉树,语言不限。问了一下怎么从先序、中序、构造二叉树,先序后序能不能构造出来之类的。主要还是介绍项目,项目问的很细,细到token怎么生成校验、存储、有效期,没问编程两个进程怎么使用共享内存,细节说一下进程间的通信方式方式口述快排,问了复杂度,什么是最坏情况?
非常看重各个方面基础知识
面试了职位:后端开发 - 上海
很敷衍的面试,没有诚意。
腾讯暑期实习一面凉经
面试了职位:后端开发 - 深圳
主要做java,Python的职位简介写的是要求有java/Python技能的,所以我才投递了这个岗位。
腾讯暑期实习面试凉经
腾讯