最近更新时间:2020-03-31 17:18:56
面试了职位:C++

腾讯后端一二面面经分享
一面:就问了简历上的项目,没有问太多技术 二面:两个小时左右,内容如下c++相关 1.重写和重载的区别 2.c++实现多态的方法(虚函数) 3.public/private/protected哪些能被子类继承 4.函数返回值是string和string*有没有问题 5.c++ RVO机制 6.哪些数据在堆空间,哪些在栈空间 7.wordtell?关键字 8.c++ vector的实现方法,扩容方法 9.C++/java hashmap如何实现 10.java arraylist和linkedlist底层实现的区别,什么操作对计算机性能有影响(例如扩容的操作) 11.c++ copy constructor OS相关 1.进程间同步机制 2.进程和线程的区别 3.子进程继承父进程哪些信息 4.进程间通信的方式 数据结构 1.有序二叉树的插入复杂度,如果将其转化成有序数组 2.堆和二叉树的区别,将堆转化成有序数组的方法和复杂度 3.图的遍历方法,BFS和DFS可以用什么数据结构实现设计模式:讲一下自己的了解的设计模式(只记得单例模式和工厂模式了) 编程题: 1.实现queue这个数据结构 2.一个int数组单调递增无重复,将连续的部分归纳总结输出字符串数组,例如[1,2,3,6,7,8,10]输出["1->3","6->8", "10"],如果有重复的元素要如何修改 3.二叉树寻找两个节点的最近公共祖先
腾讯C++后台面试内容
面试官简单问了问项目,哪个项目参与度最高。然后问了部分C++的基础问题,tcp、udp区别,epoll和select,tcp粘包,sql相关的两道算法提,第一道,二叉树,给出两个节点,求他们的最近的公共父节点。第二道,手写memcpy。
凤岭阜毕业证系统集成
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,有一定难度,告知没通过。
2023-10-30 发布
【C++】面试分享
深圳C++后台开发岗位
【C++】面试分享
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试官人都非常好,战线有点长
腾讯
查看更多C++软件工程师的内容