最近更新时间:2020-03-31 22:08:18
面试了职位:C++

腾讯C++后台面试内容
面试官简单问了问项目,哪个项目参与度最高。然后问了部分C++的基础问题,tcp、udp区别,epoll和select,tcp粘包,sql相关的两道算法提,第一道,二叉树,给出两个节点,求他们的最近的公共父节点。第二道,手写memcpy。
凤岭阜毕业证系统集成
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,有一定难度,告知没通过。
腾讯魔方工作室自我介绍(说的短了点)面试官上来就做一道构造题,编写一个链表类,里面需要有反转链表的函数。需要自己写测试用例。写出来了,但是写得太慢了,面试官问能不能把这个函数换成递归。写的时候基本没有互动,心态没调整好,浪费了很多时间直接跳过了。介绍一下项目,说的比较笼统你选择了Webscoket协议,你为什么不用websocket里的session来进行管理呢?匹配队列怎么设计?有没有别的设计?为什么不选用TCP作为游戏服务器?TCP不也是可以返回消息的吗进程间通信方式?你学了那些协议?描述一下TCP协议和UDP协议?他俩的区别在哪?介绍一下链表这个数据结构,比如插入,删除等各种情况。我把增删查改说完了,他问我还有没有别的,我真不记得了。为什么UDP比TCP快?怎么处理TCP粘包问题?我答了设置分隔符和传递报文长度,他问就这些吗?我没答上来反问问题我已经知道没戏了,我就问这种题目该如何训练,虽然会,但是一般是在力扣上面,这种放到类里面的还是有点措手不及(还是面的少了)他说建议多看源码,多写两下写熟练来。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-30 发布
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试官人都非常好,战线有点长
深圳C++后台开发岗位
【C++】面试分享