最近更新时间:2020-05-20 15:38:54
OD就不去了吧
飞星谷游戏机服务业
感恩楼主的认真分享~嘻嘻

海外校招通用软件工程师/云计算工程师
1. 机试 3 道题,总体不难,第一道是leetcode上的题目,旋转矩阵。第二道是一道permutation的题目,具体思路可以参考leetcode的 generate paranthesis那道题。第三道题是动态规划,虽然留学圈子都说动态规划都是用来挂人的,但是貌似华为并没有这么做,那道DP题目难度稍微大一些但是还好。机试给的时间比较多,而且基本及格就能进入下一轮(3对1应该就OK)。 2. 两轮技术面,一轮HR面,技术面问了一些技术上的概念问题,第一轮问了什么是接口,是否了解Restful API, 接口有什么作用,没有问项目。算法:数数字, leetcode的题目,就是给你一个n代表要数几轮, 例如刚开始数是1,然后下一轮数就是一个1 = 11, 下一轮就是两个1 = 21, 再下一轮就是一个2 一个1 = 1211.... 解法:递归+StringBuilder。 3. 第二轮技术面, 先问了一些工作的项目问题,然后就着项目里面写的技术问了一些问题。中间穿插了一些简单的系统设计问题(但是不是让你设计一整套App啥的,反正还OK)。算法也是leetcode原题,find the longest parlindrome substring. 解法是中心扫描,和DP,中心扫描回答完后问能不能用DP做,大概说了一下思路就没有写代码。(本人不太喜欢DP这种算法)--- 华为真的很喜欢问DP?。 4. HR面,貌似是业务主管,人非常好,就纯聊天的感觉,总之自己心里不能犯怵,自信点聊就好。问到加班问题的时候不要怕表达自己的观点。PS: 绝对不能让他们觉得你很反感加班或者是不愿意接受加班。
面试了职位:Java - 深圳
首次试水华为,面试难度很大。
首先在网上投了简历,然后通知我笔试,笔试共有5道题,大概做对了1道,然后就凉了,没有后续了、笔试题主要是5道算法题,平时刷力扣刷得不太多,所以准备不怎么充分,虽然给了充足的时间,但是不会就是不会,怎么着都不会。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Java面试一般,共3轮面试
2022-07-05 发布
Java面试不好,共2轮面试
Java面试很好,共3轮面试
2022-07-18 发布
面试了职位:Javar软件工程师 - 深圳
华为OD java岗,一面,二面,综合面
尼哥
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,个人感觉没戏。
2023-08-15 发布
华为