最近更新时间:2020-04-16 18:43:38
面试了职位:HRBP
马天凤
求问楼主去视频面试了嘛!
大草原背包灯光师
嗯,值得借鉴

字节跳动HRBP日常实习岗面经
楼主今年大二,工商管理专业。想利用疫情期间的空闲去尝试一下大厂,所以就投了字节跳动的HRBP。投完简历后一共经历了两面,一面是HR面试,内容就是你今年大二为什么想要实习,为什么专业不同还要报HR岗,最快多久能到岗等等。聊了一会儿以后,给我安排了第二天下午4点的Zoom面试。 二面就是leader亲自面试了,由于网络问题,我们从视频面试转为了电话面试。在电话里面试官让我介绍了自己,并说一下自己的优点,从哪些方面可以体现出我的优点等等等等。后来到了情景模拟,让我模拟图虫的HR去挖虎扑的社区经理,第一次模拟后让我分析自己的不足,然后又让我来了第二次,很遗憾我这两次都比较中规中矩吧,没能打动HR,面试后过了三个工作日,发邮件拒绝了我。就当一次宝贵的经历啦,路还长,各位同学加油!
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
【HRBP】面试分享
一面 很久之前投过字节国际化运营的岗位,但是一直没有消息,不知道为什么hr突然给我打电话说看到我的简历想跟我聊一聊,面的是hrbp,我之前有一段hr经历,电话面试很简短就问了一下之前在哪里实习,有什么感想,hr工作哪里吸引你。聊的还不错就准备视频面试。因为我不是这个专业的,hr还提前跟我说稍微看一下基本的hr知识,三支柱六模型什么的。简单的自我介绍,因为我之前有一段hr经历,所以二面主要围绕这方面进行的。面试的hr很专业,就这段实习经历挖了不少点,我自己都惊讶居然有这么多点可挖。第一个问题是,招聘的用户画像什么样子我提了一点是互联网大厂Hr问你理解的互联网大厂是什么样子,哪些算是第一梯队的大厂?如果你在这些梯队找不到合适的候选人,你能想到第二,三梯队的吗?又谈到了招聘网站,hr问你常用的几个网站各有什么特色。每天大概能上交多少份简历?这些简历是自己寻到的还是别人主动投递的?你工作的部门是怎么样的?你在招聘中遇到候选人拒绝你的情况怎么办?情景题,如果有一个人已经接受了字节的offer,你作为对家公司要邀请他怎么办?你的职业规划是什么?我问完了,你有什么要问我的?我问了一句这个岗位有kpi要求吗?hr说的是不看重过程,看中结果,要量化安排面试的次数,看中hrbp自己寻回的面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
字节一面群面
HRBP招聘方向面试
电话面试中问到的问题
面试了职位:HRBP - 北京
中规中矩的面试,面试官基本没表情
空谷
【HRBP】面试分享