最近更新时间:2022-01-27 21:01:33
面试了职位:Sales operations analyst
嗯嗯嗯呃
想问下你二面多久后给的通知啊?

面试了职位:后勤专员 - 广州
首先进行一面,到了那里填一份非常非常详细的申请表,问题仔细的不能问得太仔细。
首先进行一面,到了那里填一份非常非常详细的申请表,问题仔细的不能问得太仔细,连身高体重都要填,你们家亲戚朋友都问候完,而且那个申请表桌上放着一大叠,感觉每天流水作业都有很多人面试吧。 然后是人事和部门一个什么负责人面试,人事还好比较礼貌,负责人就有点心不在焉,面试过程算顺利也感觉很符合。结束后收到人事电话,说我非常适合这个职位,和我确认了薪酬等等,然后通知了安排时间入职,邮件也发过来了。但是事情竟有反转!人事再度致电,说由于我这个是适育年龄但未育,人事负责人需要复试我。入职邮件被撤回,然后无奈下又去了复试(如果一早有疑问,不应该先进行复试再决定用人吗)。 到了复试,是一个所谓“小领导”面谈,问了很多不走心的问题,不专业扮作专业,即使你跟他说暂时没有生育计划,他也不会相信你的(除非可以写保证书几年内不要孩子吧,2-3年也是不够的,坦白说人家就是怕你入职以后跑去生娃吃福利的)。最后说要问问老板啊要等2-3天给结果,也没有电话,我就猜到泡汤的多,因为我还看到之后有妹子等着面试这个职位。所以这个公司,我很无语,招聘流程本来就不专业,而且带**! 如果大家有想去面试的,我给大家一点建议: 1. 你要有足够的工作经验,如果你长时间在家带娃就不要做因为非工作时间还要伺候客户; 2. 如果你未婚,需要足够年轻,未来5-6年没有结婚计划(但太年轻,又何来丰富工作经验呢,呵呵); 3. 如果你已婚,那么请你也已经已育,未育就不用想了(除非你私下写个保证吧多少年内不生育,那机会会高一点) ; 4.如何你有一个孩子,那么请你面试时信誓旦旦保证不会要二胎(工作不是为了休假和骗他们保险的)。
5轮面试:留作业、HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:需求工程师 - 广州
对公司总体印象不错,就是公司福利待遇没达到要求。
面试总结(广东昱辉通信技术有限公司)总体感受: 良好。对公司印象不太好,座位人挨着人,办公环境有点闷热;对薪资比较满意,但薪酬体系构成不是十分合理,没有公积金等其他福利,年终奖待定;对工作地点十分满意,办公地点在公司本部,偶尔短期出差。 面试流程:首先是笔试,其次是需求人员面,然后是项目经理面,最后由HR谈薪资。笔试内容难度中等,主要是有一些分析类的题目,以及解答题。如果有在准备软考或者其他项目管理类考试的,基本不成问题。 需求分析人员面试: 主要是介绍一些工作内容的情况,比较偏向问接口的问题,也有问了我有没有写过接口文档,感觉这家公司涉及与第三方对接的需求会相对较多。后面有问了我是否能看懂sql语句,以及文档能力如何的问题,自我感觉如果熟悉了业务后,应该还算可以。 项目经理面试: 首先是问了我一些Axure使用的基本问题,以动态还是静态为主。目前我的工作中多使用静态效果即可,感觉需要多摸索提高自己的原型设计能力。然后问了我比较多日常工作中可能需求分析场景问题,如所负责过的需求分析内容主要有哪些,如何控制需求变更,与开发或者客户有冲突时该如何解决,与客户调研过程中客户不配合的话怎么处理,sql水平如何之类。 与HR谈薪资: 总体来说,感觉整个面试过程表现还是挺不错的。我在我的基本简历上写的期待薪资是8.5-9。当HR,再次问我,期望薪资是多少的时候。我有点怂了,后来我最后说了8。后面HR有问了我如何看待90后频繁离职的问题,我当时回答的主要方向是离职主要看出于什么原因,以及离职对于个人的发展和个人规划是否一致的。 总结: 1. 多背背项目管理以及看看相关案例。 2. 提高原型设计和文档能力。 3. 多了解数据库的相关知识。 4. 自信,回答时要不卑不亢,不紧不慢。 5.很重要的一点,根据招聘要求修改简历,做好充分准备。本次简历修改差不多用了半个晚上和半个下午的时间。但是对症下药,比海投的命中率真的高很多。
面试了职位:其他职位 - 苏州
注重之前的项目管理经验
面试了职位:材料测试工程师 - 北京
【材料测试工程师】面经分享
面试了职位:其他职位 - 南宁
写得详细一点,希望对你们有所帮助。
英特尔
查看更多Sales operations analyst的内容

Business Research Analyst1个职位