最近更新时间:2020-04-13 19:54:14
面试了职位:web前端

广东靓仔
面试了职位:web前端 - 深圳
【web前端】面经分享
迅雷前端面试题,三种匿名函数的优缺点 迅雷前端面试题:这三种写法基本是等价的,不过我最常用第三种方法,你能指出各自的优缺点不?// 1.(function (x, y, z) { console.log(x, y, z);}('foo', 'bar', 'baz'); // 2.(function (func) { return func('foo', 'bar', 'baz');})(function (x, y, z) { console.log(x, y, z);}); /3.var WebCommon = {}; WebCommon.do = function () {  var args = [];  args = args.concat.apply(args, args.slice.call(arguments));  return args.pop().apply(null, args);}; WebCommon.do('foo', 'bar', 'baz', function (x, y, z) { console.log(x, y, z);});首先,这三种方式目的都是在执行匿名函数时引入同步依赖。第一种写法:当匿名函数里代码量过多时导致一屏显示不完整时,定位依赖关系不方便。第二种写法:有点绕,不符合常规。第三种写法:依赖关系最明显,也很通用。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,难度是简单题型,个人感觉没戏。
麦麦科技一面 面试基本都是根据简历上的内容来问的,首先问我大学哪门课学得比较好,我说了一句C++(当时学得还不错,但是面试的时候已经忘完了),然后问我C++中动态指针如何使用以及使用场景,我直接回答不上来。如何就是问的计算机网络方面的内容,先问了一句如果要实现两个地区之间的通信有什么办法,没答上来,面试官帮我答了:通过ip地址逐层传递。又问了TCP为什么可靠,还有两个问题忘记了。后来才问的前端基础问题,框架相比原生js有什么不同,代码是如何渲染到页面上的,还有一两个问题也记得不太清楚了,反正整个过程没问多少专业性的问题(感觉凉凉),最后就是问到学校的干部经历等等,如何就结束了,整个过程20分钟左右,面试官给人的感觉很和蔼,只怪自己基础不行。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-08 发布