最近更新时间:2020-04-17 08:55:12
面试了职位:运维工程师

面试了职位:运维工程师 - 北京
巨难的百度,要哭了,
24 号笔试完本来不抱太大希望能通过。结果还是在昨天奇迹般的收到了百度技术一面的通知,原定 9:00,后来改为 17:30,闲话不说一下送出真题。提前 30min 到达宾馆,然后一个美女告诉我随便坐。5:30 的时候通知我去找面试官了。真题如下:1、自我介绍2、问我用过什么语言,我说 C/C++和 java,然后问我传指针与传引用区别3、问我用没用过设计模式,我说用过单例与工厂(其实别的也用过不过忘了怎么写了。。。没敢说),用 java 写了个单例的实现。。。他说不太对吧?但是我一直是这么用的啊。难道我以前写的不对?4、用 C 语言完成 strcpy(char*target,char*source)——ok 写完,但是指出有个变量不需要使用(变相考了下传指针与传引用的区别。。。)5、大题:有 3000w 个电话号,让判断一个电话是否是重复的,仅要求是否重复。5.1 用排序解决。然后又让我节约下内存5.2 解决。有限制我使用 1M 内存。5.3 解决但是 IO 读写了几万次。又限制我读写 IO5.4 考虑 bit-map 想不到好用的对应的方法。。无解了,6、让写链表的结构体定义7、给你 2 个升序 LIst,合并成一个升序 List。。。悲剧的是由于慌乱。忘了如果 list 长度不相等的话剩下的 node 应该接到新的 list 上的问题。。。。8、问我如果让我去做测试考虑下么?9、问我还有什么问题么?10、问了下一天他面试 8 个。。。好辛苦。。。11、面试我 1 个小时。。我想我的百度面试也到此为止了吧。。。。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:给你 2 个升序 LIst,合并成一个升序 List。。。悲剧的是由于慌乱。忘了如果 list 长度不相等的话剩下的 node 应该接到新的 list 上的问题。。。。
面试了职位:百度运维 - 北京
面试的过程还是比较紧张,问了很多的算法。
过去之后先是自我介绍,完了之后也没有过问我的项目的事情,直接上来就做题,第一个比较简单,写一个二分查找的算法,写完了之后,他看了一眼,说好,然后又给我来了一个堆排序的题,我当时没有准备好,答得有点蒙,最后代码没有写出来,说了下思路,之后还问了好几个算法,我记不太清,貌似还有一个查找组大子序列的题,因为之前看过,所以做起来还行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:堆排序的实现那个问题。
面试了职位:iOS - 北京
百度的一次面试经历。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试百度运维工程师,地点中国北京
面试了职位:高级管理职位 - 北京
记一次百度面试失败经历
面试了职位:运维工程师 - 北京
对运维不是很懂,基本的问题回答出来了
首湖州电风扇市场推广
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。总体感觉比较正常,题目中等难度,结果没机会。
2023-09-12 发布
百度