最近更新时间:2020-05-07 10:34:37
赵英博
😊

面试了职位:性能开发工程师 - 佛山
性能开发的录用规律一览
本硕985女生,制冷方向,报了家空性能开发,走完了整个流程花了一个月左右还是受到感谢信。流程:简历投递,测评,笔试,两次面试。笔试热力学传热学题目简单。面试一面问了项目和保洁八大问,二面只花了十分钟问了些制冷原理基础知识,都答对了。根据身边报同岗位的录取情况来看,优先双985男生,其次985硕211本男生,其余的都被刷了,女生一个都不剩。如果你是女生能力不是很突出就没有竞争性,因为这个岗位的定位在他们公司看来是需要做一些体力活。女生做技术的话可以参加实习再转正,校招有点难。很后悔参加这次招聘,浪费了宝贵的九月,明明不要女生却吊着人走完一个月的流程,呵呵。
Q:遇到的困难?你的优点,举例?制冷循环中蒸发温度怎么提升?性能提升方式?……
面试了职位:科技管理 - 佛山
【科技管理】面试分享
本人华南师范大学的光学工程硕士,投科技管理这个岗位是因为它理工科专业即可,没写很专业的要求。这是我第一次面试,给好好上了一课。简历投出去大概一个星期就在短信通知两天后面试,在一个大酒店的4楼。群面是10个学生和三个面试官一桌。每人带着自己的简历,发一支笔、一张草稿纸和一张写着题目的纸(不让写画)。首先会有5分钟的看题时间,给人一边看题一边整理自己的观点。然后是每人1分钟自我介绍+观点阐述。最后是20分钟的无领导小组讨论时间,讨论出一个方案在最后汇报给面试官。我们的题目是“面向风雨无阻的快递小哥设计一款电动汽车”。开头我是第二个讲的,上来就列想法,什么汽车小巧呀,是个二人座呀,电池要可拆卸呀,要搞个可拆卸的货架呀,颜色是红绿蓝三原色呀。你问我为什么送快递的货车还要小巧?因为我上来就审题错了,看成送外卖的电动汽车。呜呼!此语一出,面试官练练咋舌。后面讨论的时候我反应过来了,赶紧往快递那边靠,但一时间没什么词,只好给别人做捧哏,做点细节补充。最后汇总设计出来的小车也很保守,面试官点评直言这样的车他是不会让上路的,要打开思路。举例光伏电池产业比较成熟,为什么不把电池直接贴车外面呢。他这么一说顿觉醍醐灌顶。
面试了职位:营运管理 - 佛山
面试:营运管理。细节还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
2022-09-22 发布
面试了职位:化工 - 佛山
第一次面试体验不太好
面试了职位:电气工程技术员 - 佛山
面试:电气工程技术员。比较差劲的面试,难度是简单题型,希望能等到好结果。
2022-09-19 发布
面试了职位:固体力学仿真 - 佛山
固体力学仿真面试一般,共1轮面试
面试了职位:研发-材料研究 - 佛山
美的研发一面,流程简单,竞争剧烈。
美的集团
查看更多技术岗位-实习生的内容