最近更新时间:2020-06-10 09:33:14
哪个品类的采购请问面得是

张先生
面试了职位:采购经理 - 上海
【采购经理】面经分享
过程1.老板视频面试2.笔试(题目不太好,做采购的,选择供应商不会因为一两个因素那么绝对去选谁,所以题目基本我都写的判断条件不足无法选择)3.直属领导+HRD面。人员总结:1.老板比较Nice,对采购的道道比较了解,沟通比较坦诚。2.直属领导有点拘谨了,性格感觉有点柔弱,比我紧张,可能我看上去有点强势了。3.HRD比较nice,属于能压住场的类型。出来隐约是感觉没戏的(1)直属领导没有Open积极的沟通,大概率是没看上或者感觉Hold不住对方.(2)工资要求超预算了。(3)最重要的,因为不够深入了解,隐约感觉老板对我的放心程度还不够,还没有达到那种非要不可的地步,感觉只是觉得我应该可以但有一定的犹豫。所以没有完全得到这关键一票,哈哈总结(仅个人预测):公司整体应该是在努力扩张发展中,这个岗位比较关键,因为贸易型主要就是供应链+客户为主。猜测:公司的扩张,采购部管理理念和管理流程、规范层度出现了跟不上的节奏,需要有好的候选人可以帮助公司在制度流程上去管理规划和提升。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
不太满意的群面体验
时间安排:根据预先安排的签到时间去,然后等了一个多小时,大屏幕与其在那里放宣传片不如弄个电子叫号来得实际。面试等候区大家都戴着口罩,进去面试的房间就让脱下来了,十几个人凑一桌也没有安全距离。疫情还没完全结束,总觉得有点…面试内容就是谈判,一个作为品牌方一个作为平台方,材料把冲突点和核心竞争力(应该是这个)都写的挺清楚,好好研究应该也不难。结果讨论的时候好家伙一上来两个组员就争先恐后安排计时和统筹,据说是群面的表现机会之一,不是很理解…组员间沟通不顺,也出现了自己提出的意见在正式谈判被别人直接抢先搬走的情况,也无所谓了反正都是一组的。整个过程都有种双方是“我一定要说点什么,虽然我只是在说废话”的感觉。到谈判后期已经不想发言了…无语,还以为可以互相学习到一些东西,挺失望。晚上收到不通过的信息,内心毫无波澜。
面试了职位:采购经理 - 上海
一句话,千里之堤,溃于蚁穴。
面试了职位:采购经理 - 深圳
比较奇葩的面试经历