最近更新时间:2020-04-29 01:46:18
面试了职位:后端开发

面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,薪资不高,HR非常不专业。
HR在猎聘网找到我,确定了面试时间,开始问了一下我的期待薪资,因为我原来待遇就比较高了,所以我提出涨薪30%,HR问了一下大概情况就安排面试了。面试的时候,也算专业,问了数据库很多东西,基本都是我平时开发遇到的慢点和技术痛点,因为岗位匹配度很高,基本都回答上来了,面试官也没有刻意去套商业机密,这一点做的还算比较好的,本人非常讨厌借面试之名去套竞争对手的技术方案。 面试完以后,非常奇怪的是,这个技术面的面试官问我期待薪资,我有点懵,一般都是HR跟我们谈,技术面一般都没有权利决策我们薪资,也有可能这个面试官就是领导,所以他可能也有决策权。我说了原来的待遇和期待的薪资,面试官会心一笑,而后视频面试结束,自此HR悄无声息的消失了,没有任何回馈,所以我现在有点怀疑他们这个是不是不缺人,故意去联系竞争对手的研发人员,去了解一些研发进展之类的信息。不确定所以不做评判,但是HR视频面的时候还在,结束了一声不吭,从此人间蒸发了有点不理解。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:后端开发 - 上海
很敷衍的面试,没有诚意。
约好的面试时间,快到点了也不见人。我不问都没人告诉我面试官临时有事推迟了面试。等了大半个小时面试官才来,开始面试也没有任何表示。这还在其次,关键的面试内容也很应付了事。之前跟HR沟通的时候还表示挺重视英语的,面试的时候英语方面只字未提。就只是问问我过去的项目经历,也不涉及什么细节,十分钟就完事了。我简历上写的已经很清楚了,也没有什么注水成分,不合适的话何必非要到面试确认呢。真的失望,浪费双方时间。
面试了职位:后端开发 - 广州
游戏后端开发-一共4面