最近更新时间:2022-01-29 11:27:29
解洪旭
做什么题啊

面试了职位:外贸业务员 - 温州
工资很低但工作强度很大义务加班
面试没有什么难度 英语4级的都能过 公司要求必须从外贸助理开始做起 工资3000 远低于当地标准 三险无金 虽然会有年终业务分成 不过分配不足业务主管的30% 且提成分配全由业务主管一人衡量。而且当年的年终业务分成不会当年结清 其中三成次年发放……另外 住宿条件很差 不包吃 早7点30 晚17点 单休 工作量很大 业务操作量繁重 每天需要多加班几小时 无加班费 经常周日还需要义务加班行政人员办公区大夏天也不开空调 就算市场部一天内连续4人中暑还是不能开冷气公司部门负责人和领导都是亲戚关系 普通岗位办事都需要看脸色拉关系 更别说再来的管理岗位人员所在市场部的同组领导基本不会让助理有休息时间 每天要处理的业务多到没有上厕所的时间 基本把手下的人当牛使 并且不允许对她的指示有意见或建议 外来的务工人员不想身心受累最好不要到该公司上班 钱很少事很多不把外地人当人看的家庭内部工厂式公司 管理水平和业务水平都很有限 所谓的高新技术企业实际上八成以上的技术人员都是专科生 且技术部基本都是外地人员
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试一般,共2轮面试
个人观察 这家公司位于交通银行大厦20层的一个小角落里,和多家公司共用一层楼和洗手间,办公区域不大,员工40名左右,是一家亲兄弟合办的公司。在软件上HR就非常努力的在跟进,很主动地向我提出交换联系方式,后来我才知道是为了先电话面试,主要内容是:1、针对自己的简历说说自己的工作经历2、对这个行业(IC)有怎样程度的了解3、之前如果有相关经验需要再详细谈一谈自己这一块的工作内容个人看法:hr的声音有点小,需要自己准备一个安静的通话环境。在一条狭窄走廊的尽头找到了这家公司,进门后HR很热情的安排我入座并且倒了水让我稍等一会儿(之后也依然在这片小小的等候区里进行了面试,没有安排其他的办公室,而且这片区域是斜对着老板的办公室的,老板的房门一直开着,你可以和里面坐着的人互相对视和观察,这是个心机的设计。)两三分钟后来了一位女士(个人推测是外贸部门主管),面试的内容是:1、首先根据简历介绍一下自己2、主管会根据你的回答细挖你的工作经历和以往工作的内容。3、主管会先对你做出一个评价,但个人认为有PUA的嫌疑,不过事后hr在软件上安慰,说这位主管说话比较直接,会让候选人面上挂不住。之后她提了一些比较有深度的问题,比如:外贸业务员这个岗位更多是需要主动去开发客户,你是否明白这一整个流程,如何去开发一个客户?先做背调,再通过电话或邮件去咨询?你在这个行业有一个怎样的目标和职业规划?你有什么闪光点?公司为什么要培养你?请给出一个合适的理由。说实话,语气是有点咄咄逼人的,速度也很快,不会给你太多反应和思考的时间,而且我认为有点矛盾的是:招聘要求上需要的是半年经验,但面试时给人的感觉仿佛他们需要找的是一个老手。我最后是知道自己基本上是被刷掉的,个人感觉事除了这个主管可能会让人感觉到不舒服以外,其他的都还不错,事后hr也在软件上给了我一些求职建议,我很感激她,我在这里也建议去面试这家公司的求职者:1、事先要做好充足的面试准备,因为不会有太多的思考时间,如果不能从善如流那就会感受到压迫感。2、要有自己明确的职业规划,但我更加觉得貌似这家公司想要的是一个承诺或者一个可以接受的现实情况。如果这条面经有帮到你,请点个赞,让我看看帮到了多少人,谢谢!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
通过面试,但是没入职
许知
2022-06-22 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
【外贸业务员】面经分享
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试官面试专业,行业发展前景好
乐歌人体工学科技股份有限公司
查看更多外贸业务员的内容