最近更新时间:2020-05-08 15:52:18
面试了职位:高级建筑工程师

面试了职位:系统管理员 - 广州
【系统管理员】面经分享
明星类产品即公司内的主力产品,关系到公司的现金流、流量、品牌、市场,一般以先入的优势占据主要市场,并后期发展为平台类产品。其战略意义就是将idea转变为有价值的产品,获取更多的用户(活跃用户)、更多的流量、更大的市场占有率、更广的关注度,从而改变用户的生活。跟随式产品先期市场被占据后,但盘子足够大,其他厂商采用跟随战术(腾讯微博跟随新浪微博),以达到分一杯羹或者拖慢竞争对手节奏的目的。战略意义就是打压对手、分其用户和流量。扩张性产品指内部的横向产品,一般出现在明星产品到达天花板效应后,扩展其周边产品,达到企业期待的利益增长的目的。战略意义快速占领蓝海市场,为公司盈利做准备(如互联网厂商纷纷进入智能硬件领域)。将战略意义分解后,我们就可以清晰的将产品归类,分析其在战略层面的成功与否。比如微信(这个被问及最多),在战略层微信无疑时成功的,从IM社交切入,后期扩展为流量汇集平台,成为了腾讯的又一个巨无霸产品(个人认为微信属于跟随式产品,因为米聊较早,后被微信垄断),完成了公司和部门的战略使命。从另一个方面来看,腾讯微博作为跟随式产品,虽然停止运营,但是也是有其战略意义的,和新浪微博的PK中,为微信产品带来了更多的时间,难以想象新浪微博如果一直走扩张路线,无人阻挡,那现在的微信,是否会由新浪出品,也未可知。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
【结构工程师】面经分享
一面——10人,即兴演讲提前十分钟候场,被告知面试形式和面试题目:自我介绍和观点阐述共2min,题目:集体成就个人还是个人成就集体。发言顺序:第九,自我介绍非常快的带过了,在观点阐述那里有些磕巴,但好歹时间控制住了。同一小组的成员莫名都挺紧张,就显得自己没有那么菜了。事后经验:观点阐述分配的时间较重要,但是整个发言的逻辑以及气场更加重要。结果:通过。二面——8人,轮流回答问题提前十分钟候场,告知面试形式,HR自由提问,回答问题前先自报家门。发言顺序:第七。HR提问:顺序,你对新能源汽车产业的看法是什么?按照SRTP的研究板块(政策、市场、技术)对其进行了一定分析,比较可惜的是没有提一句恒大新能源的内容,显得自己完全不了解。逆序:你如何考虑你应聘的职位?他需要什么技能而你的相关经历是什么?事前准备了自我介绍就是我与岗位的匹配度,所以就比较顺利的从敢于尝试、善于沟通、擅长学习三个方面进行了一定的叙述。总结:还算过得去,但是全程没有微笑,应该再表现的从容自信一些。
Q:最有成就感的事?
面试了职位:设计管理岗位 - 广州
初面+复试
bajichina
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
【土木/土建/结构工程师】面经分享
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
面试:通信技术工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,应会有好结果。
2022-09-26 发布
面试了职位:运维工程师 - 广州
疫情原因远程电话会议面试,面试并不难吧。
面试了职位:高级建筑工程师 - 武汉
高级建筑工程师面试一般,共2轮面试