最近更新时间:2020-05-12 18:43:29
面试了职位:车工

面试了职位:C - 北京
等了2个小时才面上
没有我去的早的,都已经面完走了。岗位可能不一样吧,被告知这个岗位的面试官只有一个人。公司是重视网络层二层,三层开发。都是些apue的使用问题,详细会问到参数。个人觉得懂原理就可以了,知道怎么使用,会使用就可以了,记参数这些东西还不如直接man手册。有一个地方回答的时候懵了,记错了,大端字节序的架构是ppc,网络字节序用的也是大端。这种问题其实直接拿程序测下就知道了,确实自己的知识不扎实。 感觉这次面试还是有收获,重新审视哪些是通过程序看懂的知识,哪些是懂得原理,哪些是实践操作懂得。不太认同面试官的观点记参数这些细节,通原理,不过是api的调用。大脑更多是思考怎么解决问题。
面试了职位:课程顾问 - 北京
销售,无非就是让面试官看到你的冲劲。
面试效率挺高,一共3面,一次搞定,并没有来回跑。第二天下午收到offer 1、一面HR面,就跟朋友聊天一样,简单了解下基本信息,和详细介绍工作内容,说明上班时间,加班要求,每月两次加班到12点,看你能不能接受。对公司和工作内容有大概了解。 2、二面主管面 ,会根据简历上的内容进行深挖,印象比较深刻的就是,为什么选择销售,跟之前工作感觉不搭边,还投了什么岗位。感觉还是偏聊天没有很大压力。 3、三面经理面,明显感觉气场不一样,紧张的情绪一下就上来了。离职原因,接不接受加班,业绩压力很大,能不能承受。是有一定压力的,不卑不亢就好。刚过去的时候也挺蒙,就三场面试挨着面完了,其实二面结束,我就在想,还有吗,啥时候是个头。三面的时候经理问我如果面试通过,啥时候可以入职,我说随时,当时就感觉应该是稳了。第二天下午打电话通知面试通过,协商入职事宜。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:怎么看待加班?
面试了职位:Python - 深圳
三轮面试两三个小时内解决,当天给接轨。
面试了职位:新媒体运营 - 成都
公司风格偏老派,衣着出挑被淘汰。
面试了职位:行政主管 - 上海
没有自己过硬的产品就是低买高卖化工原料