最近更新时间:2020-07-02 09:55:46
面试了职位:财务
橙子
您好!想问一下会问到与会计有关的专业问题吗

面试了职位:财务 - 上海
十分钟的面试,再也不见
面试官真的是太神奇了!准时到达后前台带我进去,前台小姐姐还是很礼貌客气的,告诉我直接给我面试的就是财务经理。中间HR(应该是HR,也没介绍,也没和我交流)露了下面,就被直接带了财务经理办公室!等走进去,我才发现是办公室!占据一层楼的公司竟然没有会议室给候选人面试?!坐下后正式开始面试,先是自我介绍,再是问了前一份工作的具体内容以及前公司部门的分工和期望薪资,我都一一作答。然后面试官评价说我学历可以,但是之前做的工作都比较基础,问我有什么想问的。我先问了财务部的人数以及各自如何分工,财务经理说完人数后,告诉我【怎么分工就算了,不方便说】,这句是原话!我当时内心是懵逼的,这为什么不能说?是商业机密还是项目经验?我面试过的所有公司里,我基本都会问这个问题,但是从来没有遇到对方拒绝回答过。接着我又问了工作的具体内容,对方答【账务处理和开票等等】。敢情你是在PUA我?前面说我资历不够,那请问现在你说的工作内容和我之前的工作经验差别很大?还不如我之前做的广泛好么?!面试官这时候还说【工作是大家协作完成的,没有谁一定做什么】,我:???就是十几二十号人的小公司,大家也有各自的职责划分,这瞧着百十来号人的公司,你跟我讲是眉毛胡子一把抓的?原本我还想问一下公司规模和业务的,但是我在问第二个问题的时候,面试官已经想要结束面试了,也不知道是因为11点多了,要去赶着吃饭还是怎地。对方还说我们现在还在筛选阶段,有意向再联系我,我谢您family嘞!再也不见好么!这么热的天,三十七八度,我花了车钱,就是来做个原本可以电话里就进行的面试?(说到这个,HR也很奇葩,前一天电话来就直接约了面试时间,什么也没问,我当时还以为是打算在面谈的时候细聊)。呵呵,so这家公司就是请我去,我也不会再去了!面试全程也不正视你,一直在翻看我的简历,说话就像喉咙里卡了口痰,我听得超级费劲,就是伸长耳朵,用心听的那种了。。。面试官长得就是一副不好相处的模样!另外,公司的地理位置和环境还是不错的,公司的具体情况我不了解,其他部门领导我也没接触过,不对公司妄自评论,但是这个财务部的男经理,大家自己体会吧!这也是我第一次在看准上自己发表面试体验,真的槽点太多了,不知道这个面试官如果看到我的这篇看准处女作,会不会感动到落泪?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 福州
面试财务分析岗,平台不错
永辉是个不错的平台,可惜目前总部还是在重庆,一部分重庆员工会暂时调到上海,租房没有补贴,另外永辉没有年终奖,只有做到合伙人才有分红,合伙人算高级经理,总监级别吧
面试了职位:财务 - 深圳
财务分析面试题目分享
面试了职位:财务 - 广州
全英笔,很看重英语吧,答应的转正有点悬乎。
面试了职位:财务 - 上海
招聘启事内容很简单,而且学历要求是中专。
面试了职位:财务 - 南宁
一共两轮面试